Пышные оладьи на завтрак☀️ Рецепт в описании

9 Просмотры
Издатель
Оладушки выходного дня ☀️
Всегда получаются пышными и воздушными, вкусными и ароматными!

Ингредиенты:
Мука - 240 гр
Кефир 2,5% - 250 гр
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар
Масло растительное для жарки

Яйцо и кефир достать заранее из холодильника.
1. Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. Кефир немного подогреть до первого булька, но не перегреть, чтоб не пошёл хлопьями. Добавить к яичной смеси и перемешать.
3. Муку просеять и постепенно добавлять к жидкой смеси, замешивая однородное, в меру густое тесто.
4. И только теперь поверх теста всыпать соду и быстро вмешать ее в тесто. Дать постоять 15 мин и больше тесто не перемешивать.
5. Столовую ложку окунуть в растительное масло и набирать тесто с края миски.
6. Обжаривать на растительном масле до румяного цвета с двух сторон, по необходимости доливая масло.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Приятного аппетита
Категория
Завтраки
Комментариев нет.