Пушистые КУЛИЧИ меньше чем за час (вместе с выпечкой)

17 Просмотры
Издатель
Предлагаю вам интересный рецепт Пасхального кулича. Он получается очень вкусным, влажным, мягким, пушистым и нежным. Такой Кулич долго не черствеет, а готовить его очень просто.
А секрет в том, что в сдобное дрожжевое тесто мы добавим...
Итак начнём.
Пробивает блендером творог с желтками
Просеянную муку и сливочное масло перетираем в крошку.
Добавляем в чашу с мукой и маслом ванилин, дрожжи и перемешиваем.
Добавляем сахар, теплое молоко, творожно-желтковую смесь и перемешиваем.
Вымешиваем тесто в течение 6 - 7 минут. Это обязательно!
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место подходить, у меня оно подходило чуть больше часа.
Обминаем тесто и добавляем изюм.
Даём ещё раз подойти.
Делим тесто на порционные кусочки, обминаем и раскладываем в формы, у меня они силиконовые.
Даём подойти в формах минут 20, выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут
Верх куличей покрываем глазурью и украшаем
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
450 гр просеянной муки
120 гр тёплого молока
100 гр тёплой кипячёной воды
100 гр сливочного масла
150 гр творога
150 гр сахара
3 желтка
1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
Щепотка соли

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ
160 гр сахарной пудры
40 гр холодной кипячёной воды
10 гр желатина
40 гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона

#еда #рецепты #кулинария #кухня #вкусно #рецепт #Shorts
Категория
Выпечка
Комментариев нет.