Птитим с креветками в сливочном соусе

40 Просмотры
Издатель
Сначала в масле обжариваем чеснок, чтобы придать блюду аромат.
Затем засыпаем пасту в сковороду, немного обжариваем и добавляем воду, как только вода выпаривается, добавляем новую порцию.
Тем временем почистим креветки.
Когда птитим почти приготовился, добавляем сливки, немного выпариваем, добавляем креветки и тертый сыр.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

0:00 - Что такое паста Птитим
0:34 - Ингредиенты
0:44 - Приготовление блюда
7:24 - Сервировка блюда
7:38 - Дегустация

Ингредиенты:
Креветки — 300 г
Птитим — 160 г
Сливки 20% — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Твёрдый сыр — 50 г
Растительное масло — 15 мл
Соль
Перец

Птитим — макаронные изделия напоминающие по форме и размеру кускус или булгур.
В 1940-х и 1950-х годах в Израиле ощущалась острая нехватка риса и кускуса, поэтому первый премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать полноценную замену.
Продукт был изготовлен из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий и быстро завоевал место в кухне Израиля.
Сначала птитим имел форму как у риса, но позже форму изменили на круглую, назвав продукт израильским кус-кусом или жемчужным кускусом. Потом его стали делать в виде колец, разнообразных звезд, ракушек и других форм.
Птитим используют для приготовления множества блюд — гарниров, супов, салатов. Благодаря плотной консистенции, продукт остается рассыпчатым, не слипается, не теряет форму.
Как и другие макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов, птитим содержат значительное количество растительного белка, витамины группы B, микро- и макроэлементы. Изготовление птитима осуществляется с использованием только из муки из твёрдых сортов пшеницы и воды, в нём отсутствуют искусственные добавки. Чисто натуральный продукт!
Птитим часто готовят с мясом или овощами, а я приготовлю с креветками в сливочном соусе.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.