Простой рецепт стейков в томатном соусе - Мясо алла-пиццайола

36 Просмотры
Издатель
Мясо алла-пиццайола - традиционный и очень простой рецепт итальянской кухни. Этот рецепт стейков в томатном соусе универсален, и подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного застолья

Ингредиент:
свинина - 3 стейка (по 200-250 гр)
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 20 гр
лук - 1 головка
рубленые помидоры в собственном соку - 450 гр
Итальянские травы - 1 ч.л.
хлопья чили - 1/4 ч.л.
соль - 0.5 ч.л
сахар - 0.5 ч.л

1. Стейки посолите и поперчите с двух сторон
2. Разогрейте растительное и сливочное масло
3. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут
4. Уберите стейки под фольгу
5. Нарежьте лук
6. На сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук в течение 3-4 минут
7. Добавьте помидоры, соль, итальянские травы, хлопья чили и сахар
8. Варите соус под закрытой крышкой 1-2 минуты
9. Выложите мясо в соус и тушите 10-15 минут
Приятного аппетита!

Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ

2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB

3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oG

Music by Oscar Louis - Your Call Is Important To Us - https://thmatc.co/?l=3F80E612
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.