Ингредиенты:
тыква (мякоть) - 500 гр.
яблоки - 1 шт.
мука - 2,5 стакана
сахар - 100 гр.
кефир/молоко - 50 мл.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
ванилин
корица (по желанию)
сахарная пудра
Тыкву натираем на мелкой тёрке. Добавляем к ней соль, сахар, кефир или молоко и яйцо. Тщательно перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, ванилином и добавляем к тыквенной смеси. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем тесто. Можно посыпать пирог корицей. Яблоко нарезаем дольками и раскладываем сверху. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
#неземнаякухня
тыква (мякоть) - 500 гр.
яблоки - 1 шт.
мука - 2,5 стакана
сахар - 100 гр.
кефир/молоко - 50 мл.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
ванилин
корица (по желанию)
сахарная пудра
Тыкву натираем на мелкой тёрке. Добавляем к ней соль, сахар, кефир или молоко и яйцо. Тщательно перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, ванилином и добавляем к тыквенной смеси. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем тесто. Можно посыпать пирог корицей. Яблоко нарезаем дольками и раскладываем сверху. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
#неземнаякухня
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.