По времени замачивания я говорю в видео, чтобы замачивать 1-2 часа. На самом деле точно сказать сколько по времени будет правильно замачивать не могу. Но времени замачивания 1-2часа достаточно для того, чтобы семена проросли. При замачивании и проращивании семян уменьшается содержание фитиновой кислоты, которой много в семенах. Говорят диетологи, что фитиновая кислота является антинутриентом, которая мешает усваиваться витаминам и минералам (железу, цинку, марганцу и т.д.).
По содержанию кальция семена кунжута неочищенного (975 мг на 100г) занимают второе место после семян мака (1440мг на 100г). (согласно данным USDA (Министерство сельского хозяйства США)).
100г неочищенного черного кунжута содержит суточную норму кальция, магния, кремния, меди; больше половины сут. нормы железа, цинка, фосфора; мононасыщенные, насыщенные и омега-6 жирные кислоты.
Внимание, белый кунжут (очищенный) практически не несет в себе пользы. Например, содержание кальция в нем в 60 раз меньше чем в черном неочищенном кунжуте.
По содержанию кальция семена кунжута неочищенного (975 мг на 100г) занимают второе место после семян мака (1440мг на 100г). (согласно данным USDA (Министерство сельского хозяйства США)).
100г неочищенного черного кунжута содержит суточную норму кальция, магния, кремния, меди; больше половины сут. нормы железа, цинка, фосфора; мононасыщенные, насыщенные и омега-6 жирные кислоты.
Внимание, белый кунжут (очищенный) практически не несет в себе пользы. Например, содержание кальция в нем в 60 раз меньше чем в черном неочищенном кунжуте.
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.