Салат с соевым мясом по-корейски
Продукты (на 4 порции)
Морковь - 2-3 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Мясо соевое - 70 г
Мед- 1 ч.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Сок лимона- 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Кориандр молотый - 2-3 ч.л.
Паприка- 2-3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - по вкусу
Соевое мясо залить кипятком и накрыть тарелкой с грузом,оставить на 30-50 мин. Затем несколько раз промыть и отжать.Добавить специи, ложку майонеза, 1 ст.л.соевого соуса, щепотку соли, 1 ч.л. сока апельсина или мандарина, запечь в духовке 20 мин. Получается полностью готовый к употреблению продукт.
Очистить и помыть морковь. Натереть на терке для корейской моркови.Прибланшеровать в тесении 1-2 мин. В морковь добавить мед, соль хорошо перемешать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со специями, кунжутом, маслом илимонным соком. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности. Или в сковороде, на маленьком огне, не доводя ко кипения.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовое соевое мясо добавить к моркови, хорошо перемешать. Добавить разогретое масло и зелень. Хорошо перемешать.
Готовый салат из соевого мяса положить в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Дать настояться салату 12 часов.
Салат по-корейски готов.
Спасибо Богу за рецепт
Приятного аппетита и здоровьяот Разумной Еды! ;))
Продукты (на 4 порции)
Морковь - 2-3 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Мясо соевое - 70 г
Мед- 1 ч.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Сок лимона- 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Кориандр молотый - 2-3 ч.л.
Паприка- 2-3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - по вкусу
Соевое мясо залить кипятком и накрыть тарелкой с грузом,оставить на 30-50 мин. Затем несколько раз промыть и отжать.Добавить специи, ложку майонеза, 1 ст.л.соевого соуса, щепотку соли, 1 ч.л. сока апельсина или мандарина, запечь в духовке 20 мин. Получается полностью готовый к употреблению продукт.
Очистить и помыть морковь. Натереть на терке для корейской моркови.Прибланшеровать в тесении 1-2 мин. В морковь добавить мед, соль хорошо перемешать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со специями, кунжутом, маслом илимонным соком. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности. Или в сковороде, на маленьком огне, не доводя ко кипения.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовое соевое мясо добавить к моркови, хорошо перемешать. Добавить разогретое масло и зелень. Хорошо перемешать.
Готовый салат из соевого мяса положить в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Дать настояться салату 12 часов.
Салат по-корейски готов.
Спасибо Богу за рецепт
Приятного аппетита и здоровьяот Разумной Еды! ;))
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.