Приготовьте это старинное блюдо и не пожалеете! Оно Вас приятно удивит. Чукур.

15 Просмотры
Издатель
Сегодня предлагаю испечь необычные пирожки. Это - чукур. Совершенно случайно наткнулась на рецепт в газете. Начала искать информацию и нашла.
Чукур - это небольшие треугольные пирожки с отверстием в середине (для выхода пара), начиняемые крутой пшенной молочной кашей с кусочками мяса (зайчатины) или птицы (рябчиков, куропатки). Пермяки и коми делают чукур из ржаной или ячневой муки, замешенной на сметане с добавлением топленого масла.
"Энциклопедии кулинарного искусства" из интернета. Рецепт, который я нашла в газете, немного переделала и получила то, что предлагаю Вашему вниманию. Результат очень порадовал. Это так вкусно! Приготовьте обязательно. Такие пирожки-чукуры полностью могут заменить обед. Готовятся просто. Продукты все доступные.
0:01 Вступление.
0:44 Варим кашу.
1:18 Готовим мясо в начинку.
1:35 Готовим начинку.
2:29 Замешиваем тесто.
3:38 Лепим пирожки.
4:55 Печем пирожки.
5:45 Подача.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
ТЕСТО:
мука ржаная обдирная 200 г
мука пшеничная высший сорт 100 г
сметана любой жирности 100-110 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 70 г
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
КАША МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ:
пшено 100 г
молоко 190 г
сахар 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
НАЧИНКА:
каша вся
лук репчатый 1 шт.
мясо птицы вареное или тушеное (у меня утка) 200 г
масло растительное 3-4 ст. л.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
бульон 50-100 г
желток + 1 ст. л. молока
укроп опционно
Выпечка при температуре 180 градусов.
Время выпечки 20-25 минут.
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.