Пецепт "Крем-суп из батата"
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
1. Батат - 3 штуки среднего размера
2. Морковь - 2 штуки
3. Картофель - 2 средних штуки
4. Зелень - несколько пучков (петрушка или укроп)
5. Чеснок - 3-4 зубчика
6. Луковица - 1 штука
7. Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
8. Соль/перец по вкусу
9. Сыр - твердых сортов 100 гр.
10. Грибы - шампиньоны 100-150 гр.
11. Сливки - 100 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: батат, картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками.
Шаг 2: лук шинкуем, чеснок раздавливаем ножом. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезанные овощи добавляем к поджарке из лука и чеснока, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли. Томим под крышкой на медленном огне полчаса.
Шаг 4: добавляем в кастрюлю зелень, соль и перец по вкусу. Томим еще пару минут и выключаем.
Шаг 5: суп перебиваем в пюре при помощи блендера, добавляем сливки.
Подаем, положив на середину грибы и присыпав сверху твердым тертым сыром типа «Пармезан». Он придаст блюду дополнительную пикантность.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
1. Батат - 3 штуки среднего размера
2. Морковь - 2 штуки
3. Картофель - 2 средних штуки
4. Зелень - несколько пучков (петрушка или укроп)
5. Чеснок - 3-4 зубчика
6. Луковица - 1 штука
7. Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
8. Соль/перец по вкусу
9. Сыр - твердых сортов 100 гр.
10. Грибы - шампиньоны 100-150 гр.
11. Сливки - 100 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: батат, картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками.
Шаг 2: лук шинкуем, чеснок раздавливаем ножом. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезанные овощи добавляем к поджарке из лука и чеснока, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли. Томим под крышкой на медленном огне полчаса.
Шаг 4: добавляем в кастрюлю зелень, соль и перец по вкусу. Томим еще пару минут и выключаем.
Шаг 5: суп перебиваем в пюре при помощи блендера, добавляем сливки.
Подаем, положив на середину грибы и присыпав сверху твердым тертым сыром типа «Пармезан». Он придаст блюду дополнительную пикантность.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.