Искала, как быстро и сытно накормить всю семью и открыла для себя новинку. Оригинально приготовленный "Ленивый голубец". Прекрасное блюдо из фарша, капусты и риса.
#ленивые_голубцы #ужин_для_всей_семьи #ужин #блюда_из_фарша #блюда_из_капусты
Ингредиенты:
1 вилок капусты
500 г куриного фарша
100 г риса
2 средние луковицы
1 средняя морковь
50 г сливочного масла
110 г кетчупа (томатного соуса)
80-90 г сметаны
1 ч. л. приправы для фарша
1 ч. л. сушеного чеснока
2 ст. л. петрушки
соль
перец
Приготовление:
1. Молодую капусту мою, снимаю верхние листья, вырезаю кочерыжку.
Снимаю 5-6 листьев, стараясь не повредить. Если листья плохо снимаются, помещаю вилок в микроволновку на 3-4 минуты. В случае, когда используете капусту поздних сортов, Вилок опустить на несколько минут в кипяток и снимать листья, а нашинкованную капусту припустить на сковороде. Снятые листья заливаю кипятком на 5 минут.
2. На растительном масле обжариваю лук, нарезанный кубиками 3-4 минуты. Добавляю морковь, натертую на крупной терке, и обжариваю до мягкости.ю
3. В форму для кекса (у меня, диаметром 24 см) смазываю размягченным сливочным маслом. Срезаю утолщения на капустных листьях и выкладываю в форму так, чтобы дно и борта были полностью покрыты.
4. Оставшийся вилок капусты делю пополам и одну половинку шинкую тонкой соломкой (количество капусты зависит от размера вашей формы). В куриный фарш добавляю капусту, обжаренный лук с морковкой, отваренный до полуготовности рис, кетчуп или томатный соус, сметану, зелень, сушеный чеснок, специи для фарша, солю, перчу и хорошо вымешиваю.
5. Укладываю фарш в форму. Прикрываю половинками листьев капусты, подворачиваю края и смазываю оставшимся сливочным маслом.
6. Запекаю в духовке 40 минут при 1809С. Можно дать блюду постоять 10 минут (часть жидкости впитается) или сразу слить жидкость и перевернуть голубец на блюдо.
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/
Guts and Bourbon by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/guts-and-bourbon
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/tICgcX4DQ_E
#ленивые_голубцы #ужин_для_всей_семьи #ужин #блюда_из_фарша #блюда_из_капусты
Ингредиенты:
1 вилок капусты
500 г куриного фарша
100 г риса
2 средние луковицы
1 средняя морковь
50 г сливочного масла
110 г кетчупа (томатного соуса)
80-90 г сметаны
1 ч. л. приправы для фарша
1 ч. л. сушеного чеснока
2 ст. л. петрушки
соль
перец
Приготовление:
1. Молодую капусту мою, снимаю верхние листья, вырезаю кочерыжку.
Снимаю 5-6 листьев, стараясь не повредить. Если листья плохо снимаются, помещаю вилок в микроволновку на 3-4 минуты. В случае, когда используете капусту поздних сортов, Вилок опустить на несколько минут в кипяток и снимать листья, а нашинкованную капусту припустить на сковороде. Снятые листья заливаю кипятком на 5 минут.
2. На растительном масле обжариваю лук, нарезанный кубиками 3-4 минуты. Добавляю морковь, натертую на крупной терке, и обжариваю до мягкости.ю
3. В форму для кекса (у меня, диаметром 24 см) смазываю размягченным сливочным маслом. Срезаю утолщения на капустных листьях и выкладываю в форму так, чтобы дно и борта были полностью покрыты.
4. Оставшийся вилок капусты делю пополам и одну половинку шинкую тонкой соломкой (количество капусты зависит от размера вашей формы). В куриный фарш добавляю капусту, обжаренный лук с морковкой, отваренный до полуготовности рис, кетчуп или томатный соус, сметану, зелень, сушеный чеснок, специи для фарша, солю, перчу и хорошо вымешиваю.
5. Укладываю фарш в форму. Прикрываю половинками листьев капусты, подворачиваю края и смазываю оставшимся сливочным маслом.
6. Запекаю в духовке 40 минут при 1809С. Можно дать блюду постоять 10 минут (часть жидкости впитается) или сразу слить жидкость и перевернуть голубец на блюдо.
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/
Guts and Bourbon by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/guts-and-bourbon
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/tICgcX4DQ_E
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.