Сочная голень индейки в сочетании мёда и соевого соуса… В воображении сразу же возникает образ королевского ужина! Великолепный аромат, стоящий при готовке, пробудит аппетит гостей и за вас пригласит их к столу.
· Голень индейки - 2 шт.
· Цедра 1 лимона
· Чеснок - 6 зубчиков
· Соевый соус - 60 г
· Мёд - 4 ложки
· Сладкий перец - 2 шт.
· Лук порей - 1 шт.
· Картошка - 300 г
· Травы и специи
· Соль
1. Для начала маринуем индейку. Отделяем от голени кожу, не срезая до конца, только подворачиваем. Натираем цедру лимона, добавляем чеснок, мёд, ароматные травы по вкусу. Затем солим, перчим, добавляем соевый соус. Возвращаем кожу на место и оставляем мариноваться на 15 мин. Остатки маринада отложите в сторону, они нам понадобятся.
2. На фольгу выкладываем голень, плотно заворачиваем и на 45 минут убираем в духовку, разогретую до 150 градусов.
3. Нарезаем сладкий перец, лук порей и картошку. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
4. Достаём голень, раскрываем фольгу и добавляем к индейке овощи. Остатки маринада распределяем по индейке и, не заворачивая фольгу, ставим в духовку. Повышаем температуру до 190 градусов и готовим 25 минут.
Мясо по-французски в духовке - это классика домашней кухни. Чтобы сделать блюдо более изысканным известный шеф-повар Александр Белькович использует для приготовления нежные стейки из индейки, шампиньоны и сметанный соус!
· Стейки индейки - 6 шт.
· Грибы - 6-7 шт.
· Помидоры - 3 шт.
· Лук - 3 шт.
· Сметана - 200 г
· Сыр твердый - 100 г
· Соль и перец
1. Мелким кубиком нарезаем помидоры, шинкуем грибы и лук.
2. На разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем стейки. Жарим их по 1 минуте с каждой стороны. После готовности убираем индейку и на этой же сковороде обжариваем лук и грибы.
3. Выкладываем на противень стейки, поверх грибы с лучком и помидоры. Солим, перчим, добавляем сметану и сверху натираем сыр. Полученные заготовки на 20 минут убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
00:00 Вступление
00:19 Сочная голень индейки
03:54 Мясо по-французски
Больше интересных рецептов
в наших соцсетях:
https://vk.com/indilight
https://www.instagram.com/indilight_official
· Голень индейки - 2 шт.
· Цедра 1 лимона
· Чеснок - 6 зубчиков
· Соевый соус - 60 г
· Мёд - 4 ложки
· Сладкий перец - 2 шт.
· Лук порей - 1 шт.
· Картошка - 300 г
· Травы и специи
· Соль
1. Для начала маринуем индейку. Отделяем от голени кожу, не срезая до конца, только подворачиваем. Натираем цедру лимона, добавляем чеснок, мёд, ароматные травы по вкусу. Затем солим, перчим, добавляем соевый соус. Возвращаем кожу на место и оставляем мариноваться на 15 мин. Остатки маринада отложите в сторону, они нам понадобятся.
2. На фольгу выкладываем голень, плотно заворачиваем и на 45 минут убираем в духовку, разогретую до 150 градусов.
3. Нарезаем сладкий перец, лук порей и картошку. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
4. Достаём голень, раскрываем фольгу и добавляем к индейке овощи. Остатки маринада распределяем по индейке и, не заворачивая фольгу, ставим в духовку. Повышаем температуру до 190 градусов и готовим 25 минут.
Мясо по-французски в духовке - это классика домашней кухни. Чтобы сделать блюдо более изысканным известный шеф-повар Александр Белькович использует для приготовления нежные стейки из индейки, шампиньоны и сметанный соус!
· Стейки индейки - 6 шт.
· Грибы - 6-7 шт.
· Помидоры - 3 шт.
· Лук - 3 шт.
· Сметана - 200 г
· Сыр твердый - 100 г
· Соль и перец
1. Мелким кубиком нарезаем помидоры, шинкуем грибы и лук.
2. На разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем стейки. Жарим их по 1 минуте с каждой стороны. После готовности убираем индейку и на этой же сковороде обжариваем лук и грибы.
3. Выкладываем на противень стейки, поверх грибы с лучком и помидоры. Солим, перчим, добавляем сметану и сверху натираем сыр. Полученные заготовки на 20 минут убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
00:00 Вступление
00:19 Сочная голень индейки
03:54 Мясо по-французски
Больше интересных рецептов
в наших соцсетях:
https://vk.com/indilight
https://www.instagram.com/indilight_official
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.