ПП РИЗОТТО С МИДИЯМИ???? В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

48 Просмотры
Издатель
????Ингредиенты:
????Рис (я использовала смесь «4 риса») - 1 стакан (200 грамм.
????Вода горячая - 2 стакана (400 мл).
????Масло сливочное (у меня с жирностью 72%) - 2 столовые ложки (20 грамм).
????Масло оливковое- 2 столовые ложки (20 мл).
????Лук репчатый - 1 штука крупного.
????Чеснок -2-3 дольки.
????Сливки (я взяла с жирностью 10%) - 200 мл.
????Мидии (у меня мидии в масле с травами ТМ «Аквамарин») - 100 грамм.
????Рисовая мука - 2 столовые ложки (20 грамм).
????Соль, перец- по вкусу.

????Приготовление:
????мелко нарезать лук и чеснок.
????в сотейнике растопить масло сливочное, добавить лук, обжарить, помешивая 2-3 минуты.
????затем добавить измельчённый чеснок, потушить минуту.
????всыпать рис, перемешать, чтобы рис впитал всё масло.
????готовить, помешивая на среднем огне минуты 2.
????влить воду , закрыть крышкой , убавить огонь на слабый, готовить 30 минут.
????в нагретую сковороду всыпать муку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
????добавить в сковороду оливковое масло, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить.
????оставить на плите потомиться минуты 4.
????добавить мидии, перемешать, переложить рис из кастрюли в сковороду, размешать.
????выложить порционно по тарелкам.

????Общий вес блюда 905 грамм.
На 100 грамм: 170 ккал,
Б/Ж/У 4,8/8/19.

Приятного аппетита! ???? ????

Больше рецептов в инстраграм:
https://www.instagram.com/olga.pp.zavtraki/

#ризотто #ризоттосморепродуктами #ризотторецепт #ризоттопп #ппризотто #ризоттосмидиями #мидиирецепт #мидии #мидиивсливочномсоусе #обедпп #обед #ужин #ужиндома #ужинпп #завтрак #завтракпп #завтраки #легкиерецепты #рецепты #рецептынакаждыйдень #вкусно #вкусноиполезно #готовимслюбовью #готовимдлялюбимых #обеддлявсейсемьи #длявсейсемьи #вкусно #дома #мамавдекрете #похудетьпослеродов #послеродов
Категория
Ризотто
Комментариев нет.