Пошаговый Рецепт Пасты Болоньезе | Cытное блюдо для гурманов

30 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
50 г топлёного масла
100 г копченой свиной грудинки – порубить мелкими кубиками
650 г грубого фарша (500 г говядины, 150 г свинины)
Мирапо из 1 крупной луковицы, 1 крупной моркови, 2 стеблей сельдерея
2-3 зубчика ческока - мелко порубить
500 мл мясного бульона
500 мл пассаты
250 мл сухого красного вина
2 ст.ложки томатной пасты
2-3 лавровых листа
4-5 гвоздики
Мускатный орех
Щепотка майорана
Соль
Перец
200 г хорошей пасты

Способ приготовления:
1. В большой кастрюле разогреть топлёное масло и обжарить на нём грудинку до золотистого цвета.
2. Добавить в кастрюлю фарш, мирапо, чеснок, лаврушку, майоран, гвоздику. Слегка посолить и обжарить, чтобы мясо и овощи дали сок, до светло-серого цвета.
3. Добавить пассату, бульон, вино, томатную пасту, приправить (без фанатизма) мускатным орехом. Когда смесь закипит - убавить огонь и медленно тушить 2,5-3 часа периодически помешивая, пока рагу не загустеет и не приобретет красивый красно-рубиновый цвет. В конце тушения приправить по вкусу солью и перцем.
4. Отварить пасту до состояния аль-денте, слить. Добавить небольшое количество рагу и перемешать, чтобы паста не слиплась и приобрела красноватый оттенок.
5. В сервировочную тарелку положить 150-200 г готовой пасты, сверху положить рагу (щедро), приправить тёртым пармезаном или грана-падано. Подавать сразу с мощным красным вином.
6. Остатки рагу можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Паста Болоньезе – типичный пример богатой, сытной, щедрой традиционной кухни северной Италии. Мало что сравнится с этим блюдом по насыщенности и ароматам. Не экономьте на качестве вина, которое вы используете для соуса – от него очень сильно зависит результат!

00:00 – Итальянская кухня
00:29 – Ингредиенты
01:41 – Кровавая Мэри
01:57 – Обжариваем Панчетту
02:31 – Добавляем фарш, мирапо и специи в сковороду
02:50 – Почему это блюдо идеально для студентов
04:00 – Добавляем томаты и бульон
04:42 – Вино
05:28 – Томатная паста и мускатный орех
05:53 – Соль
06:10 – Ждём 3 часа
07:17 – Досаливаем
07:45 – Виды Пасты
09:00 – Варим Пасту
09:53 – Паста Болоньезе готова

Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3
Категория
Паста
Комментариев нет.