Скумбрия солёная с чесноком в морозилке
Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.
***********************************************************************
ИНГЕДИЕНТЫ
Скумбрия 1шт
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст ложка
***********************************************************************
Инструкция приготовления
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, чеснок, соль.
Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.
Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.
Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.
Хорошо посыпать солью рыбу внутри.
Чеснок выдавить и выложить на одну часть рыбы.
Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать солью сверху.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.
Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.
Приятного аппетита!!!
*************************************************************************
#скумбрия#соленая#тимянкухня
Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.
***********************************************************************
ИНГЕДИЕНТЫ
Скумбрия 1шт
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст ложка
***********************************************************************
Инструкция приготовления
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, чеснок, соль.
Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.
Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.
Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.
Хорошо посыпать солью рыбу внутри.
Чеснок выдавить и выложить на одну часть рыбы.
Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать солью сверху.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.
Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.
Приятного аппетита!!!
*************************************************************************
#скумбрия#соленая#тимянкухня
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.