ПОПУЛЯРНЫЙ СУП, который сводит всех с ума! Крем суп из шампиньонов| Легкий рецепт.
Если устали от тяжелых мясных супов и хочется что-то новенькое попробовать, то обязательно приготовьте суп пюре из шампиньонов.
Ингредиенты (на 2 порции):
Шампиньоны- 200 гр
Лук репчатьй - 40 гр
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель -40 гр
Вода - 400 гр
Сливки 33% -100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для подачи понадобятся сухарики из белого хлеба/ батона.
1. Шампиньоны и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты на средне-высоком огне до мягкости и прозрачности. Для этих целей лучше использовать глубокую сковороду, либо сотейник.
2. Картофель очищаем, мелко нарезаем, чтобы он быстрее приготовился. Добавляем к смеси грибов, лука. Заливаем водой, и варим на средне- высоком огне до готовности картофеля ~5-7 минут. Картофель должен быть мягкий при нажатии ложкой)
3. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Пробиваем массу блендером, добавляем соль, перец по вкусу. Густоту готового супа-пюре можно варьировать, добавив немного крутого кипятка, либо сливок, и доведя массу до кипения. Кто-то любит более густой суп-пюре, кто- то более жидкий. Тут, дело вкуса.
Приятного аппетита
Если устали от тяжелых мясных супов и хочется что-то новенькое попробовать, то обязательно приготовьте суп пюре из шампиньонов.
Ингредиенты (на 2 порции):
Шампиньоны- 200 гр
Лук репчатьй - 40 гр
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель -40 гр
Вода - 400 гр
Сливки 33% -100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для подачи понадобятся сухарики из белого хлеба/ батона.
1. Шампиньоны и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты на средне-высоком огне до мягкости и прозрачности. Для этих целей лучше использовать глубокую сковороду, либо сотейник.
2. Картофель очищаем, мелко нарезаем, чтобы он быстрее приготовился. Добавляем к смеси грибов, лука. Заливаем водой, и варим на средне- высоком огне до готовности картофеля ~5-7 минут. Картофель должен быть мягкий при нажатии ложкой)
3. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Пробиваем массу блендером, добавляем соль, перец по вкусу. Густоту готового супа-пюре можно варьировать, добавив немного крутого кипятка, либо сливок, и доведя массу до кипения. Кто-то любит более густой суп-пюре, кто- то более жидкий. Тут, дело вкуса.
Приятного аппетита
- Категория
- Супы
Комментариев нет.