Польский бигос на белом вине

20 Просмотры
Издатель
Бигос занимает первое место в польской кухне! Вариантов его приготовления очень много, а мы как обычно выбрали самый интересный!
Ингредиенты: 400 гр свежей капусты, 400 гр квашеной капусты, 1 морковь, 2 лука, пучок петрушки, 200 гр свинины, грудинка или бекон 100-150 гр, и 4-5 шт охотничьих колбасок, растительное масло 2 ст ложки, томатная паста 2 ст ложки, белое полусладкое вино 150 мл (если возьмете сухое, то нужно будет выравнивать вкус сахаром, так как и капуста, и томатная паста и сухое вино дадут кислинку), кориандр молотый 1 ст л, пол чайной ложки черного перца, соль 1 ч ложка, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем на масле в кастрюле. В это время нарезаем бекон, колбаски и лук и отправляем их к свинине. Шинкуем капусту, добавляем к мясу, перемешиваем и жарим минут 10-15. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, отправляем тоже в кастрюлю жариться. Добавляем квашеную капусту (в ней много сока/жидкости, поэтому перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут). Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, кориандр, черный перец, перемешиваем и оставляем тушиться еще минут на 10. Теперь можно добавить вино, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минимум пол часа. Только потом пробуйте на вкус и уже добавляйте соль/перец/сахар на свое усмотрение. Под конец добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и можно подавать к столу! Но помните, что чем дольше вы его будете тушить, тем ярче будет вкус! А поляки и вовсе советуют есть его на следующий день, когда он настоится, но удержаться сложно) Приятного аппетита
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.