В гостях программы "Польза еды" председатель РОО в области борьбы с онкологическими заболеваниями «Планы на жизнь», основатель канала "Онко ТВ" Ольга Ушакова. Мы приготовим диетические блюда "Овощной суп с фрикадельками (митболами)" и "Ёжики с чёрным рисом в пароварке".
"Овощной суп с фрикадельками (митболами)"
Ингредиенты:
Филе бедра индейки 400 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Капуста брокколи 200 гр.
Кукуруза 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 70 гр.
Вода 2 литра.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Филе бедра индейки пропустить через мясорубку. Так же поступаем и с половиной репчатого лука. Вымешиваем до однородности. Смоченными в воде руками катаем фрикадельки размером с грецкий орех.
2. В кастрюлю налить кипяток из чайника и поставить на огонь. Положить фрикадельки и варить 10 минут на среднем нагреве конфорки.
3. Пока варятся фрикадельки не теряем время а режем лук мелким кубиком и трем на тёрке морковь, и отправляем их в прямиком в кастрюлю к фрикаделькам .
4. Закладываем замороженные овощи в кастрюлю с кипящими митболами, ( сейчас модно называть так фрикадельки) увеличиваем огонь и доводим до кипения.
5. Убавляем огонь под супом до минимума и варим наш суп под крышкой 15 минут.
6. Снимаем с плиты и даём настояться под крышкой 5 минут.
"Ёжики с чёрным рисом в пароварке."
Ингредиенты:
Фарш из бедра индейки 400 гр.
Чёрный рис 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Черный рис промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
2. Пока замачивается рис, пропускаем мясо индейки и лук в мясорубке, солим, тщательно перемешиваем получившийся фарш.
3. Варим рис до полуготовности, сливаем воду и промываем его.
4. Рис и фарш смешиваем и отбиваем его.
5. Формируем колобки из фарша размером с маленький апельсин или крупный мандарин и выкладываем на нижний ярус пароварки.
6. На второй ярус пароварки размещаем очищенный от кожуры картофель, порезанный пополам. Закрываем крышкой. Ставим пароварку на 20 -25 минут.
Автор и ведущий Никита Полудо, Повар без желудка
https://onkodieta.ru
Группа в фейсбук «Жизнь после удаления желудка»
https://www.facebook.com/groups/onkod...
Операторы:
Дмитрий Кияновский
Дмитрий Сенчуков
Монтаж:
Никита Полудо
Заставка и оформление:
Стулова Татьяна stulova.film@yandex.ru
Продюсер:
Ольга Ушакова
Онкопациент, председатель РОО в области борьбы с онкологическими заболеваниями «Планы на жизнь»
https://www.facebook.com/ushakovao
https://www.instagram.com/ushakovaolg...
Наша группа «Онкопомощь» в фейсбук:
https://www.facebook.com/groups/17864...
По вопросам сотрудничества обращаться по телефону 8-903-792-67-33.
Сайт организации: https://plansforlife.ru.
#диетическоеблюда #онкодиета #ежикиизриса #овощнойсуп
"Овощной суп с фрикадельками (митболами)"
Ингредиенты:
Филе бедра индейки 400 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Капуста брокколи 200 гр.
Кукуруза 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 70 гр.
Вода 2 литра.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Филе бедра индейки пропустить через мясорубку. Так же поступаем и с половиной репчатого лука. Вымешиваем до однородности. Смоченными в воде руками катаем фрикадельки размером с грецкий орех.
2. В кастрюлю налить кипяток из чайника и поставить на огонь. Положить фрикадельки и варить 10 минут на среднем нагреве конфорки.
3. Пока варятся фрикадельки не теряем время а режем лук мелким кубиком и трем на тёрке морковь, и отправляем их в прямиком в кастрюлю к фрикаделькам .
4. Закладываем замороженные овощи в кастрюлю с кипящими митболами, ( сейчас модно называть так фрикадельки) увеличиваем огонь и доводим до кипения.
5. Убавляем огонь под супом до минимума и варим наш суп под крышкой 15 минут.
6. Снимаем с плиты и даём настояться под крышкой 5 минут.
"Ёжики с чёрным рисом в пароварке."
Ингредиенты:
Фарш из бедра индейки 400 гр.
Чёрный рис 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Черный рис промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
2. Пока замачивается рис, пропускаем мясо индейки и лук в мясорубке, солим, тщательно перемешиваем получившийся фарш.
3. Варим рис до полуготовности, сливаем воду и промываем его.
4. Рис и фарш смешиваем и отбиваем его.
5. Формируем колобки из фарша размером с маленький апельсин или крупный мандарин и выкладываем на нижний ярус пароварки.
6. На второй ярус пароварки размещаем очищенный от кожуры картофель, порезанный пополам. Закрываем крышкой. Ставим пароварку на 20 -25 минут.
Автор и ведущий Никита Полудо, Повар без желудка
https://onkodieta.ru
Группа в фейсбук «Жизнь после удаления желудка»
https://www.facebook.com/groups/onkod...
Операторы:
Дмитрий Кияновский
Дмитрий Сенчуков
Монтаж:
Никита Полудо
Заставка и оформление:
Стулова Татьяна stulova.film@yandex.ru
Продюсер:
Ольга Ушакова
Онкопациент, председатель РОО в области борьбы с онкологическими заболеваниями «Планы на жизнь»
https://www.facebook.com/ushakovao
https://www.instagram.com/ushakovaolg...
Наша группа «Онкопомощь» в фейсбук:
https://www.facebook.com/groups/17864...
По вопросам сотрудничества обращаться по телефону 8-903-792-67-33.
Сайт организации: https://plansforlife.ru.
#диетическоеблюда #онкодиета #ежикиизриса #овощнойсуп
- Категория
- Супы
Комментариев нет.