Блендер как у меня Oberhoff : https://is.gd/brZ43J
рецепт булочек:
пшеничная мука550 г
дрожжи сухие8 г
яйца куриные2 шт.
молоко250 мл
сливочное масло80 г
сахар140 г
соль5 г
Начинка
сахар коричневый200 г
корица молотая25 г
сливочное масло80 г
Крем
сыр сливочный200 г
сливочное масло70 г
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/14
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
ШАГ 2/14
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
ШАГ 3/14
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
ШАГ 4/14
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
ШАГ 5/14
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
ШАГ 6/14
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
ШАГ 7/14
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
ШАГ 8/14
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
ШАГ 9/14
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
ШАГ 10/14
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
ШАГ 11/14
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
ШАГ 12/14
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
ШАГ 13/14
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
ШАГ 14/14
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
рецепт булочек:
пшеничная мука550 г
дрожжи сухие8 г
яйца куриные2 шт.
молоко250 мл
сливочное масло80 г
сахар140 г
соль5 г
Начинка
сахар коричневый200 г
корица молотая25 г
сливочное масло80 г
Крем
сыр сливочный200 г
сливочное масло70 г
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/14
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
ШАГ 2/14
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
ШАГ 3/14
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
ШАГ 4/14
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
ШАГ 5/14
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
ШАГ 6/14
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
ШАГ 7/14
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
ШАГ 8/14
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
ШАГ 9/14
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
ШАГ 10/14
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
ШАГ 11/14
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
ШАГ 12/14
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
ШАГ 13/14
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
ШАГ 14/14
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.