В народе говорят: "Как начнёшь день-так его и проведёшь", а начинается он всегда с завтрака. Предлагаю его украсить очень лёгким и вкусным блюдом. Основным ингредиентом в этом блюде выступают баранки, и очень важно, чтобы они были мягкими.
Почта для сотрудничества: prostovcusno@gmail.com
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео
*******РЕЦЕПТ******
Из расчёта на 4 баранка:
яйца................1-2 шт.
молоко ...........3 ст.л.
соль...............по вкусу
зелень...........небольшой пучок
сыр..................40 г.
1)Баранки заливаем молоком минут на 15-20. Чтобы расход молока был меньшим, я обычно заливаю баранки не полностью, а до половины, выдерживаю примерно 10 минут, а затем переворачиваю. Вместо молока также можно использовать обычную воду.
2)Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и подсаливаем по вкусу.
3)На тёрке натираем сыр и измельчаем любую зелень (у меня сегодня лук)
4)В сковороду добавляем немного растительного и сливочного масла.
Далее выкладываем баранки на сковороду и тонкой струйкой в 2-3 этапа заполняем яичной массой.
5)Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем баранки 3-4 минуты. Ориентируйтесь на то, что омлетная масса сверху должна слегка запечься. Затем баранки переворачиваем и сверху посыпаем тёртым сыром. Снова накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр расплавится. Сверху баранки посыпаем зеленью
Приятного аппетита!
Почта для сотрудничества: prostovcusno@gmail.com
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео
*******РЕЦЕПТ******
Из расчёта на 4 баранка:
яйца................1-2 шт.
молоко ...........3 ст.л.
соль...............по вкусу
зелень...........небольшой пучок
сыр..................40 г.
1)Баранки заливаем молоком минут на 15-20. Чтобы расход молока был меньшим, я обычно заливаю баранки не полностью, а до половины, выдерживаю примерно 10 минут, а затем переворачиваю. Вместо молока также можно использовать обычную воду.
2)Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и подсаливаем по вкусу.
3)На тёрке натираем сыр и измельчаем любую зелень (у меня сегодня лук)
4)В сковороду добавляем немного растительного и сливочного масла.
Далее выкладываем баранки на сковороду и тонкой струйкой в 2-3 этапа заполняем яичной массой.
5)Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем баранки 3-4 минуты. Ориентируйтесь на то, что омлетная масса сверху должна слегка запечься. Затем баранки переворачиваем и сверху посыпаем тёртым сыром. Снова накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр расплавится. Сверху баранки посыпаем зеленью
Приятного аппетита!
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.