#курицамаринад #курицавкусно #ужинскурицей #курицависитвдуховке #курицасгарниром
Самый необычный способ приготовления куриных голеней, да и просто курицы в духовке. Интереснейший рецепт готового ужина. В нем есть и мясо и гарнир и маринады и интрига.
Рецепт:
Ингредиенты: Куриные голени (количество по необходимости), соль 2 с.л.; маринад к мясу: 5 зубков чеснока, 4 ст.л. кетчупа, по 1 ч.л. черного молотого перца, паприки и острого перца (по желанию), 3 с.л. соевого соуса., 2 с.л. растительного масла, 4 с.л. меда; Гарнир: картофель 800гр, цукини 1шт, баклажаны 2шт, болгарский перец 3-4шт, лук 1шт; приправы к гарниру: соль 2 с.л., 1 ч.л. черного молотого перца, 1 с.л. сванской соли, по 2 ч.л. паприки, куркумы.
Готовим: куриные голени кладем в пакет, добавляем соль, перетряхиваем (кошмарим) 3 минуты и отставляем в сторону. Овощи нарезаем, кладем в другой пакет, добавляем соль и специи, кошмарим 3 минуты, оставляем мариноваться. В отдельной посуде смешиваем компоненты маринада для курицы, добавляем готовый маринад в пакет с куриными голенями, кошмарим 3 минуты, оставляем мариноваться минимум на 1 час, но чем больше тем лучше. Время маринования курицы и гарнира соотносите под общее начало процесса готовки. После маринования: гарнир высыпаем в глубокий противень и ставим в духовку под 180С. Куриные голени продеваем нижними частями сквозь решетку (в комплекте духовки) так, чтобы они висели вниз мясистой частью. При необходимости прутья решетки подгибайте. Решетку с голенями вешайте над противнем с гарниром. Общее время готовки 1 час. Приятного аппетита!
Самый необычный способ приготовления куриных голеней, да и просто курицы в духовке. Интереснейший рецепт готового ужина. В нем есть и мясо и гарнир и маринады и интрига.
Рецепт:
Ингредиенты: Куриные голени (количество по необходимости), соль 2 с.л.; маринад к мясу: 5 зубков чеснока, 4 ст.л. кетчупа, по 1 ч.л. черного молотого перца, паприки и острого перца (по желанию), 3 с.л. соевого соуса., 2 с.л. растительного масла, 4 с.л. меда; Гарнир: картофель 800гр, цукини 1шт, баклажаны 2шт, болгарский перец 3-4шт, лук 1шт; приправы к гарниру: соль 2 с.л., 1 ч.л. черного молотого перца, 1 с.л. сванской соли, по 2 ч.л. паприки, куркумы.
Готовим: куриные голени кладем в пакет, добавляем соль, перетряхиваем (кошмарим) 3 минуты и отставляем в сторону. Овощи нарезаем, кладем в другой пакет, добавляем соль и специи, кошмарим 3 минуты, оставляем мариноваться. В отдельной посуде смешиваем компоненты маринада для курицы, добавляем готовый маринад в пакет с куриными голенями, кошмарим 3 минуты, оставляем мариноваться минимум на 1 час, но чем больше тем лучше. Время маринования курицы и гарнира соотносите под общее начало процесса готовки. После маринования: гарнир высыпаем в глубокий противень и ставим в духовку под 180С. Куриные голени продеваем нижними частями сквозь решетку (в комплекте духовки) так, чтобы они висели вниз мясистой частью. При необходимости прутья решетки подгибайте. Решетку с голенями вешайте над противнем с гарниром. Общее время готовки 1 час. Приятного аппетита!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.