Плов в казане.Pilaf in a cauldron.

7 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Свинина-1-1,5кг
Морковь-1кг
Лук-1кг
Рис-900г
Острый перец-1шт
Чеснок-3шт
Растительное масло-300мл
Соль-по вкусу
Зира- по вкусу
Чёрный перец- по вкусу
Барбарис-по вкусу
Сушёный чеснок-по вкусу

Приготовление:
Рис промыть пока вода не станет прозрачной(примерно 5 раз). Оставить рис в чистой воде на 15 минут. Крупными кусочками нарезать морковь ,лук и свинину.
Обжарить лук на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать 15-20 минут. Выложить сверху морковь и оставить на 10 минут .Затем всё смешать и посолить .Выложить сверху рис .Залить горячей водой(Вода должна покрыть рис примерно на 2 см).Добавить соль ,специи ,перец и чеснок. Накрыть крышкой и оставить минут на 15,пока вода не испариться. Убрать чеснок и перец. Сформировать из риса горку ,не затрагивая мясо. Вернуть перец и чеснок. Накрыть крышкой еще на10 минут. Затем всё перемешать и оставить еще на несколько минут под крышкой.
Приятного аппетита
Категория
Ризотто
Комментариев нет.