Пицца

18 Просмотры
Издатель
Пицца
Ингредиенты:
700+- гр. муки
500 мл. воды
1,5 - 2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 гр. дрожжей
1 ст.л сметаны или (150мл молока)
2 ст. л. масла подсолнечного.
Начинка:
кетчуп, колбаса, сосиски, помидоры,
грибы, зелень, оливки (по желанию/вкусу).
Опара. Теплая вода + сахар + дрожжи, смешать, накрыть на 10 мин чтобы дрожжи начали работать.
Добавить просеянную муку, соль и масло. Вымесить тесто. Оно выйдет очень мягким, воздушным, не липнущим к рукам. Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать на 40-50 мин, тесто увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто выложить на противень смазанный маслом, распределить тесто руками, при желании можно сделать сырные бортики. Смазать тесто соусом, равномерно выкладываем аккуратно грибы, следом колбасу/ветчину, затем выкладываем натёртый сыр равномерным плотным слоем. На сыр выкладываем помидоры. Залить 2 ст.л майонеза, смешанного с 1 яйцом.
И отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Периодически проверяем готовность.
Приятного аппетита!!!
Категория
Пицца
Комментариев нет.