В Пицце с шампиньонами по-итальянски рецептура теста отличается от нашей традиционной, и приятно удивит Вас своей пышностью, вкусовыми качествами, простотой приготовления.Рецепт теста: Дрожжи 1 чайная ложка, сахарный песок 1 ч.л., соль 1 ч.л., оливковое масло 30 мл., вода теплая 350 мл., мука. После тщательного перемешивания до твердой консистенции даем время тесту подняться. (полученного теста хватит на 2 пиццы). Ингредиенты из расчета на 1 пиццу: для томатного соуса-200 гр. помидоров в собственном соку измельченных(посолить, если не соленые), 1ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 30 мл. оливкового масла. Начинка-сыр моцарелла 100 гр., шампиньоны 150 гр (солим по вкусу), сыр твердых сортов 100-150 гр. Готовим в духовке предварительно разогретой, при 200 градусах 20 минут. Спасибо за внимание. Приятного аппетита.
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.