Пицца. Рецепт классического теста для пиццы и вкусная начинка

10 Просмотры
Издатель
Приготовить пиццу в домашних условиях максимально похожую на оригинал – легко! Для это рецепта пиццы мы будем готовить классическое тесто, максимально похожее на итальянский вариант. Оно нежное, хрустящее и тонкое!
Ингредиенты для на 2 пиццы:
• Вода 300 мл
• Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
• Соль 1/2 ч.л
• Сахар 1 ч.л.
• Масло олив. нерафинированное 2 ст.л.
• Мука в\с 2,5-3 стакана (1 ст=200 мл)
Начинка:
• Протертые томаты 300 мл
• Лук или чеснок
• Масло оливковое Extra Virgin 2-3 ст.л.
• Куриное филе
• Сыр моцарелла 200-300 г
• Специи (базилик, прованские травы) по 1 ч.л.
• Перец свежий, аджика по желанию
Начинку берите на ваш вкус: это могут быть и грибы, оливки, бекон сосиски, колбасы или фарш.
Классическое тесто для пиццы
Классическая пицца всегда начинается с теста. В воде комнатной температуры растворить сахар, соль и дрожжи. Влить оливковое масло и всыпать 2,5 стакана муки. Вымесить несколько минут тесто. Смотрим на консистенцию – тесто мягкое и поддатливое. Возможно понадобится еще чуть больше муки.
Если тесто слишком тугое, пицца получится жесткой
Накрываем и оставляем тесто для длительной расстойки.
Через 1-1.5 открываем и обминаем тесто. Опять оставляем его при комнатной температуре на 1,5 ч.
В итальянских пиццериях даже расстаивают тесто целую ночь!
Начинка пиццы
Начинка пиццы – это исключительно ваши вкусовые предпочтения! Например, пицца «Маргарита» - это тесто для пиццы, томатный соус, моцарела и базилик.
У меня это курица, лук, специи и сыр.
Куриное филе нарезаем произвольно и обжариваем почти до готовности. Щедро посыпаем специями, в конце приготовления солим.
Томатный соус делаем из протертых томатов. Если вы берете томатную пасту, разбавьте ее водой! Протертые томаты чуть подсолим, добавим специи, базилика и прованских трав не жалеем. Влить оливковое масло и перемешать.
Любители по острее, обязательно добавьте 1 ч.л. аджики.
Лук, чеснок порезать тонкими слайсами.
Сыр натереть на крупной терке или разделить руками на крошку.
Перед началом сбора пиццы обязательно включите духовку прогреваться на 220-230 С. Пицца выпекается в раскаленной духовке! Но в оригинальном рецепте, это, конечно же, дровяная печь. Если у вас есть возможность, обязательно ей воспользуйтесь!
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать тесто тонко, примерно 0,5 см, края по возможности сделать чуть толще.
Переносим тесто на противень, посыпанный мукой. Распределяем соус, оставляя края. Произвольно раскладываем лук, курицу и перец.
Сыром не посыпаем!
Отправляем выпекаться только в горячую духовку при температуре 220 С.
После 5-7 минут выпечки приоткрыть дверцу и посыпать сыром. Печь дальше до готовности.
В моем электрическом духовом шкафу общее время выпечки 1 пиццы составило 12-15 мин.
Горячую пиццу по желанию полить оливковым маслом, если есть возможность украсить свежим зеленым базиликом.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Категория
Пицца
Комментариев нет.