Пицца в чикагском стиле - это пицца, приготовленная в соответствии с несколькими стилями, разработанными в Чикаго . Самая известная - пицца во фритюре. Форма, на которой она запекается, придает пицце характерно высокий край, который обеспечивает достаточно места для большого количества сыра и томатного соуса . Пиццу по-чикагски можно приготовить как в стиле глубокого блюда, так и в виде пиццы с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ПОРЦИЙ
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Кукурузная мука 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Репчатый лук 1 головка
Орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 800 г
Томатная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 20 МИНУТ
1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто. Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.
4. Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
5. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ПОРЦИЙ
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Кукурузная мука 15 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Репчатый лук 1 головка
Орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 800 г
Томатная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 20 МИНУТ
1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, оставить на несколько минут. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить половину чайной ложки соли, растительное и растопленное сливочное масло, влить дрожжевой раствор и замесить однородное тесто. Домесить тесто руками на подпыленном мукой столе. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на час.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук вместе с щепоткой соли, орегано и хлопьями чили до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и пелати. Тушить на среднем огне около 20 минут, соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Расстоявшееся тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы закрыть стенки, в которой будет готовиться пицца (рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см). Переложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам, излишки срезать ножом.
4. Края теста смазать оливковым маслом, оно придаст коржу блеск. На дно выложить моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
5. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 215 градусов, на 15 минут. Затем накрыть края теста фольгой, чтобы они не сгорели, и оставить пиццу в духовке еще на 10–15 минут.
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.