Раньше когда месила тесто для пиццы, делала главную ошибку. Замешивала всё сразу, сахар, соль, дрожжи, муку, воду и т.д.
Но оказывается соль мешает активации дрожжей, поэтому соль нужно смешивать с сухой мукой в последнюю очередь. А дрожжи развести в сладкой воде заранее.
Если всё сделать правильно, пицца получается очень вкусной как в пиццерии.
Ингредиенты для теста:
• Мука 350гр
• Тёплая вода 250гр
• Дрожжи 2ч.л
• Сахар 1ст.л
• Растительное масло 2ст.л
• Соль 1ч.л
• Любая начинка по вкусу
Выпекать 20 минут при t 200°
Но оказывается соль мешает активации дрожжей, поэтому соль нужно смешивать с сухой мукой в последнюю очередь. А дрожжи развести в сладкой воде заранее.
Если всё сделать правильно, пицца получается очень вкусной как в пиццерии.
Ингредиенты для теста:
• Мука 350гр
• Тёплая вода 250гр
• Дрожжи 2ч.л
• Сахар 1ст.л
• Растительное масло 2ст.л
• Соль 1ч.л
• Любая начинка по вкусу
Выпекать 20 минут при t 200°
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.