Пицца на правильном питании? Конечно Главное заменить обычную муку на цельнозерновую
Цельнозерновая мука содержит зapoдыши пшeничнoгo зepнa и отруби, ĸoтopыe пpидaют муке бoлee тeмный цвeт и нacыщaют питaтeльными вeщecтвaми.
Приступим к рецепту
Для теста:
•Творог - 100 г
•Яйцо - 1 шт
•Мука у меня «Французская штучка» цельнозерновая - 120 г omuke.ru
•Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
•Соль - щепотка
Смешиваем творог с яйцом и всыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Вымешиваем тесто, оно получается эластичное и легко раскатывается.
Присыпаем пергаментную бумагу мукой и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В это время займёмся начинкой.
Для начинки:
•Куриная грудка - 120 г
•Шампиньоны - 120 г
•Специи, соль - по вкусу
•Томаты в собственном соку - 40 г
•Сыр - 50 г
Мелко нарезаем курицу и шампиньоны. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до готовности. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
По желанию вы можете сделать любую начинку на ваш вкус.
Для соуса смешиваем томаты со специями и перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке.
Достаём готовое тесто из духовки. Распределяем соус поверх основы, выкладываем начинку и посыпаем сыром.
Выпекаем ещё 5 минут при 180 градусов, чтобы сыр расплавился.
Подаём и наслаждаемся!
Цельнозерновая мука содержит зapoдыши пшeничнoгo зepнa и отруби, ĸoтopыe пpидaют муке бoлee тeмный цвeт и нacыщaют питaтeльными вeщecтвaми.
Приступим к рецепту
Для теста:
•Творог - 100 г
•Яйцо - 1 шт
•Мука у меня «Французская штучка» цельнозерновая - 120 г omuke.ru
•Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
•Соль - щепотка
Смешиваем творог с яйцом и всыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Вымешиваем тесто, оно получается эластичное и легко раскатывается.
Присыпаем пергаментную бумагу мукой и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
В это время займёмся начинкой.
Для начинки:
•Куриная грудка - 120 г
•Шампиньоны - 120 г
•Специи, соль - по вкусу
•Томаты в собственном соку - 40 г
•Сыр - 50 г
Мелко нарезаем курицу и шампиньоны. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до готовности. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
По желанию вы можете сделать любую начинку на ваш вкус.
Для соуса смешиваем томаты со специями и перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке.
Достаём готовое тесто из духовки. Распределяем соус поверх основы, выкладываем начинку и посыпаем сыром.
Выпекаем ещё 5 минут при 180 градусов, чтобы сыр расплавился.
Подаём и наслаждаемся!
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.