Пицца на дрожжевом тесте!

25 Просмотры
Издатель
Пицца на дрожжевом тесте
500г муки
400мл воды
3г сухих дрожжей
0.5 ч л соли

Тесто убираем на настойку на 30 минут.
Стол смазываем водой, выкладываем тесто. Начинаем вмешивать, тесто очень липнет к рукам, но муки и масло не добавляйте. Вымешиваем тесто около 15 минут. Смазываем миску маслом и убираем в теплое место на 30-40 минут. Готовим соус.

Соус
Обжариваем бекон. Убираем его (или мелко нарезаем и оставляем), он пойдет в начинку. Добавляем лук, чеснок. Обжариваем. Добавляем помидор без кожуры. Протушиваем, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи, 50-70мл воды и тугим минут 5-10. Остужаем.
Начинка используем любую, у меня сосиски, помидоры, обжаренный бекон, сыр, зелень.

Ставим духовку на максимум и оставляем там противень на самой нижней полке, ну или там, где у вас наиболее жарок.
На противень выстелаем пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем часть теста и растягиваем его руками. Смазываем соусом, выкладываем начинку и выкладываем на раскалённый противень и оставляем на нижней полке. Готовим минут 10-15 , ориентируйтесь по своей духовке.

#пицца
#пиццанадрожжах
#тонкаяпицца
Категория
Паста
Комментариев нет.