Домашняя Пицца в Духовке - мягкое тесто на дрожжах и кисломолочной основе не сопротивляется при растягивании, не рвется, пластично и подходит для пиццы с любой начинкой.
Рецепт теста для пиццы:
Мука - 250 г.
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сухие дрожжи - 5 г.
Кефир 1% жирности - 180 г.
Соль - 5 г.
Сахар - 1 чайная ложка
Кефир слегка прогреваем или за пару часов до начала работы вынимаем из холодильника.
Перемешиваем его с сухими дрожжевыми гранулами и сахаром, держим вблизи источника тепла минут 10 до появления на поверхности пенного слоя.
В просеянную муку добавляем соль.
Вливаем к подсоленной муке оливковое масло и вводим активированный дрожжевой раствор и приступаем к ручному замесу.
Тщательно разминаем, при необходимости подсыпаем дополнительную муку, но понемногу, чтобы пицца не вышла жесткой, чрезмерно сухой.
Оставляем тесто слегка липким.
Накрываем полотенцем или пленкой, не слишком плотно, оставляем в теплом месте на полчаса - час.
Затем приступаем к формовке изделия.
«Отдохнувшее» от рук дрожжевое тесто растягиваем прямо на весу или раскатываем скалкой, формируем лепешку.
Выкладываем на противень и выпекаем 5 минут при 180 градусов.
Соус для пиццы:
Кетчуп, томатная паста или соус на основе помидор - 60 г.
Итальянские травы - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Перемешать дать настояться минут 10 и нанести на пиццу.
Пицца курица с ананасами:
Отварная куриная грудка - 115 г. - нарезать кубиками
Ананасы - 150 г. - нарезать кубиками
Помидоры - 150 г. - нарезать кружочками
Сыр Моцарелла - 150 г. натереть на терке
Кукуруза - 60 г.
Выложить сверху соуса - курицу, кукурузу, ананасы, помидоры и засыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов.
Приятно аппетита!
#Vкусь
Рецепт теста для пиццы:
Мука - 250 г.
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сухие дрожжи - 5 г.
Кефир 1% жирности - 180 г.
Соль - 5 г.
Сахар - 1 чайная ложка
Кефир слегка прогреваем или за пару часов до начала работы вынимаем из холодильника.
Перемешиваем его с сухими дрожжевыми гранулами и сахаром, держим вблизи источника тепла минут 10 до появления на поверхности пенного слоя.
В просеянную муку добавляем соль.
Вливаем к подсоленной муке оливковое масло и вводим активированный дрожжевой раствор и приступаем к ручному замесу.
Тщательно разминаем, при необходимости подсыпаем дополнительную муку, но понемногу, чтобы пицца не вышла жесткой, чрезмерно сухой.
Оставляем тесто слегка липким.
Накрываем полотенцем или пленкой, не слишком плотно, оставляем в теплом месте на полчаса - час.
Затем приступаем к формовке изделия.
«Отдохнувшее» от рук дрожжевое тесто растягиваем прямо на весу или раскатываем скалкой, формируем лепешку.
Выкладываем на противень и выпекаем 5 минут при 180 градусов.
Соус для пиццы:
Кетчуп, томатная паста или соус на основе помидор - 60 г.
Итальянские травы - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Перемешать дать настояться минут 10 и нанести на пиццу.
Пицца курица с ананасами:
Отварная куриная грудка - 115 г. - нарезать кубиками
Ананасы - 150 г. - нарезать кубиками
Помидоры - 150 г. - нарезать кружочками
Сыр Моцарелла - 150 г. натереть на терке
Кукуруза - 60 г.
Выложить сверху соуса - курицу, кукурузу, ананасы, помидоры и засыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов.
Приятно аппетита!
#Vкусь
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.