Пицца высокая и мягкая.Без замеса теста.Простой рецепт. Pizza alta e soffice. Senza impasto.

39 Просмотры
Издатель
#пиццавысокаяимягкая #хрустящаякорочка #беззамесатеста #простойрецепт #итальянскаяпицца #pizzaaltaesoffice #senzaimpasto #ricettafacile
Предлагаю простой рецепт вкусной пиццы. Высокой, мягкой и с хрустящей корочкой. Рецепт без замеса теста, справится даже ребенок.
Ингредиенты:
500гр. муки( желательно, 250гр американской муки Манитоба и 250 гр. пшеничной муки 00 высшего сорта)
1 пакетик сухих быстродействующих пивных дрожжей 7грамм
2 ч.л. сахара
400мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ч.л соли
300 гр. соуса из тертых помидор, с оливковым маслом, солью, специями, свежей зельнью- петрушка, сельдерей, базилик
300 гр. моцареллы( кубиками)
форма для выпекания размером 35×35
Ingredienti:
500g farina( metà Manitoba, metà 00)
1 bustina di lievito di birra 7g
2 cucchiaini di zucchero
400 ml di acqua tiepida
50 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
300 g salsa di pomodoro con olio, sale, spezie,sedano, prezzemolo,basilico
300 g mozzarella a dadini
Teglia 35×35

1. В одной чашке смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи,сахар.
2. В другой чашке, смешать оливковое масло с теплой водой.
3. Добавить постепенно муку, в смесь воды и оливкового масла.
4. Когда половина муки будет вмешанна, добавить 1ч.л. соли и оставшуюся муку.
5. Тесто получится липкое и полужидкое.Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на расстойку на 2 часа.
6. Подготовить противень. Смазать его хорошо оливковым маслом.
7. Поднявшееся тесто, равномерно распределитель по противеню, заранее смазав руки оливковым маслом.
8. Полить соусом помидорным, который должен быть теплым, чтобы тесто продолжало подниматься. Оставить на 10 минут расстаиваться.
9. Разогреть духовку до 200°. Выпекать первые 25 минут.
10. после 25 минут выпекания, достать полуготовую пиццу, добавить моцареллу, порезанную кубиками и отправить снова в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита. Buon appetito!
Категория
Пицца
Комментариев нет.