Рецепт самой вкусной пиццы.
Тесто
Вода теплая+ кефир 1/1 250мл
Соль 1ч.л.
Сахар 1ч.л.
Дрожжи сухие водорастворимые 2ч.л.
Мука 450гр +/-
Растительное или оливковое масло 2ст.л.
В теплой воде растврорить дрожжи, соль и сахар понемногу добавляем просеянную муку (Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.)
Если не уверены в качестве дрожжей сделайте опару.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Миску смазать растительным маслом, переместить в нее тесто, накрыть крышкой. Затем убрать в теплое место на 60 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто получается очень пушистое, эластичное.
Подошедшее тесто делим на 3 части оставляем накрыв пленкой или миской на 10 минут.
Теперь самый важный момент тесто для пиццы не раскатываем а растягиваем тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.
Для соуса
Лук 1шт
Чеснок 2з
Помидор 1шт
Томатная паста 2ст.л
Вода 80мл
Лук с чесноком измельчить в блендере, обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Помидор, томатную пасту и воду измельчите в блендере и добавьте к луку с чесноком, добавьте соль, перец и специи по желанию и потушите 3-4 минуты.
Начинка может быть любая по вашему желанию. У меня дети любят с куриной грудкой. Ее заранее отвариваем в подсоленной воде.
Заранее разогрейте духовку до 210гр. Сформируйте основу для пиццы, намазываем 2-3ст ложки соуса, кладем начинку и сыр моцарелла или сулугуни по 150-200гр в каждую пиццу.
Пиццу готовят при высокой температуре. Выпекаем 7-10минут.
Тесто
Вода теплая+ кефир 1/1 250мл
Соль 1ч.л.
Сахар 1ч.л.
Дрожжи сухие водорастворимые 2ч.л.
Мука 450гр +/-
Растительное или оливковое масло 2ст.л.
В теплой воде растврорить дрожжи, соль и сахар понемногу добавляем просеянную муку (Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.)
Если не уверены в качестве дрожжей сделайте опару.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Миску смазать растительным маслом, переместить в нее тесто, накрыть крышкой. Затем убрать в теплое место на 60 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто получается очень пушистое, эластичное.
Подошедшее тесто делим на 3 части оставляем накрыв пленкой или миской на 10 минут.
Теперь самый важный момент тесто для пиццы не раскатываем а растягиваем тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.
Для соуса
Лук 1шт
Чеснок 2з
Помидор 1шт
Томатная паста 2ст.л
Вода 80мл
Лук с чесноком измельчить в блендере, обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
Помидор, томатную пасту и воду измельчите в блендере и добавьте к луку с чесноком, добавьте соль, перец и специи по желанию и потушите 3-4 минуты.
Начинка может быть любая по вашему желанию. У меня дети любят с куриной грудкой. Ее заранее отвариваем в подсоленной воде.
Заранее разогрейте духовку до 210гр. Сформируйте основу для пиццы, намазываем 2-3ст ложки соуса, кладем начинку и сыр моцарелла или сулугуни по 150-200гр в каждую пиццу.
Пиццу готовят при высокой температуре. Выпекаем 7-10минут.
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.