Пита с запечной говядиной

22 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Тесто:

Мука 350 гр
Вода кипятка 200 гр
Соль - 1ч л
Раст.масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты соединяемых и замешиваем тугое тесто. В начале ложкой, а потом руками. При необходимости припыляем стол мукой.
Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.
Делим тесто но 8 частей, скатываем в шары и оставляем под плёнкой ещё на 15 минут.
Раскатываем тонко тесто и выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне. Сперва с одной стороны, потом с другой , переворачиваем в третий раз и только тогда он начинает вздуваться. При раскатывании старайтесь не повредить тесто, чтоб не было дырочек и получился кармашек

Мясо:

Говядина 1кг
Грузинская аджика - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Веточки розмарина
Вино красное (любое) 150 гр

Соус:

Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1ч л

Приготовление:

Мясо шпигуем чесноком.
Для маринада смешиваем аджику, масло и воду и полученной массой смазываем мясо.
По бокам ставим веточки розмарина , поливаем вином, накрываем фольгой и выпекаем при 140 градусах 3-4 часа

Пита:

Готовое мясо разбираем на волокна, добавляем свежие помидоры, кинзу, соус. Все смешиваем.
Наполняем кармашки и подаём к столу.

Приятного аппетита!


#KamilaXasanova, #PazandaKamila, #КухняКамила, #Кулинария, #Рецепты, #Блюдо,
#Повседневные #блюдо, #Секреты #Речептов, #праздничные #блюдо, #Блюдодляхудеющих, #блюдодлястудентов, #блюдодлямногодетных #семей, #кухня, #кухняевропы, #кухняузбекистана, #кухняроссий, #разныекухни,#салат #завтрак
Категория
Маринады
Комментариев нет.