Ингредиенты:
мука - 160 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
кефир -180 мл.
варенье - 100 гр.
ванилин
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и перемешиваем ещё раз. Вливаем тёплый кефир и снова мешаем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вместе с мукой добавляем ванилин.
В форму для запекания выливаем половину теста и разравниваем, чтобы было покрыто всё дно. Далее выкладываем варенье (у меня было сливовое). Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем ложкой, чтобы варенье было закрыто.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита :)
#неземнаякухня
мука - 160 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
кефир -180 мл.
варенье - 100 гр.
ванилин
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и перемешиваем ещё раз. Вливаем тёплый кефир и снова мешаем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вместе с мукой добавляем ванилин.
В форму для запекания выливаем половину теста и разравниваем, чтобы было покрыто всё дно. Далее выкладываем варенье (у меня было сливовое). Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем ложкой, чтобы варенье было закрыто.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита :)
#неземнаякухня
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.