Очень Быстрый пирог к чаю. Мак можно заменить на орехи. Такой вкусный, что не оторваться. Отлично подойдёт для большой компании.
Мак 70г
Сахар 40г (либо по вкусу, это мои пропорции)
Сливочное масло 20г
Кипяток 30г
Слоеное тесто (любое) 500г
Яйцо для склеивания и смазать пирог
Соединяем мак, сахар, сливочное масло. Перетираем любым удобным способом. Добавляем кипяток и подогреваем в микроволновке импульсами по 30 секунд (итого примерно 2минуты) . Смотрите чтобы начинка не подгорела. Накрываем крышкой и переходим к тесту.
Слоеное тесто размораживаем, примерно минут 20 в открытом виде. Раскатывать его нужно холодным. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку отступая 2 см. Смазываем края яйцом для склеивания юи накрываем вторым пластом. Делаем надрезы, не доходя до центра. Сворачиваем каждую полоску в спиральку. Смазываем яйцом и выпекаем 15-17 минут при 180’
Если тесто дрожжевое, можно оставить его на расстойку.
Это так вкусно, просто пальчики оближешь ! Приятного аппетита
Мак 70г
Сахар 40г (либо по вкусу, это мои пропорции)
Сливочное масло 20г
Кипяток 30г
Слоеное тесто (любое) 500г
Яйцо для склеивания и смазать пирог
Соединяем мак, сахар, сливочное масло. Перетираем любым удобным способом. Добавляем кипяток и подогреваем в микроволновке импульсами по 30 секунд (итого примерно 2минуты) . Смотрите чтобы начинка не подгорела. Накрываем крышкой и переходим к тесту.
Слоеное тесто размораживаем, примерно минут 20 в открытом виде. Раскатывать его нужно холодным. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку отступая 2 см. Смазываем края яйцом для склеивания юи накрываем вторым пластом. Делаем надрезы, не доходя до центра. Сворачиваем каждую полоску в спиральку. Смазываем яйцом и выпекаем 15-17 минут при 180’
Если тесто дрожжевое, можно оставить его на расстойку.
Это так вкусно, просто пальчики оближешь ! Приятного аппетита
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.