ПИРОГИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

14 Просмотры
Издатель
ПИРОЖКИ:
1 литровая банка муки / 700 гр примерно
1 упаковка сухих дрожжей
1 щепотка соли
125 гр растительного масла
125 гр сахара
1 ст молока
2 яйца
2-3 ст лож водки

Все компоненты должны быть тёплыми, примерно 37 гр.
Муку просеиваем 2-3 раза обязательно!
Из молока, части сахара и части муки готовим опару.
Яйца соединяем с маслом, сахаром, солью и добавляем в опару.
Туда же водку и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на час - полтора. Когда тесто подойдёт формируем пироги или другие изделия. Выкладываем на противень ( я выстилаю его пергаментом слегка смазанным растительным маслом) и даем изделиям подойти, намазываем желтком. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Начинка:

С мясом или субпродуктами: Отварное мясо ( вкуснее взять 50/50 свинину и говядину или куриные и индюшачьи грудки) пропускаем через мясорубку и смешиваем с поджаренным луком, солим и перчим по вкусу. Вместо мяса можем использовать куриные сердечки, говяжью или куриную печень и пр.

С рыбой: Консервы в масле или обжаренную с луком морскую рыбу без косточек смешиваем с отварным яйцом. Соль. Перец.

С горохом: Свежий зелёный горошек ( можно взять свежемороженый из пакета) обжариваем с натёртой на мелкую тёрку морковкой и корнем петрушки. Можно взять для начинки отварную фасоль.

С капустой: Жарим свежую или промытую в холодной воде капусту с натёртой на мелкой тёрке морковкой. Можно добавить грибы. Соль, перец, зелень по вкусу.

С вареньем или фруктами: Любое варенье смешиваем с крахмалом и завариваем кастрюльке на медленном огне до густоты. Можете добавить немного сливочного масла, совсем капельку.

Если нет варенья, натрите на тёрке яблоки ( груши ) и смешайте их с мёдом и крахмалом. Заварите до густоты с маслом.

Ягоды или любые сочные фрукты измельчаем и смешиваем с сахаром и крахмалом. Немного масла и завариваем.

Очень вкусно смешать вишни с сахаром, крахмалом и орехами ( орехи обжариваем и перетираем), добавьте пару ложек рома или коньяка. Эта начинка подойдёт и для приготовления штруделя.

Можно замочить мак в тёплой воде, после того как он набухнет, перетрите его с сахаром.

Можно смешать тёртый мак с тёртыми орехами или с размоченным изюмом, курагой или черносливом.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.