С итальянского языка название этого печенья переводится как Первая мысль, то есть то, о чем или о ком вспоминаешь в первую очередь утром. Печенье получается нежным и мягким. Начинкой служит нутелла, можно ее заменить на другую ореховую пасту. Сверху можно украсить миндальными лепестками, кондитерской посыпкой, гранулами сахара, сахарной пудрой, фисташками или тем, что у вас есть.
Вам могут быть интересны другие рецепты выпечки https://www.youtube.com/watch?v=0RpVWKAzIjA&list=PLhfEYXqIRV7S5qw9g1LbDi0FOOVPqVL4T&index=3
Рецепт:
3 яйца
80 г сахара в белки
80 г сахара в желтки
230 г муки
щепотка ванили или 5 мл ванильного экстракта (добавить к яйцам)
20 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
нутелла (1 ч.л. на печенье)
сахарная пудра, орешки для украшения
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы примерно 3 минуты на высокой скорости. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В муку добавляем разрыхлитель, ваниль, крахмал, перемешиваем ложкой и просеиваем к яйцам. Снова аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и на пергаменте делаем форму печенья в виде палочек, шириной примерно 2,5-3 см. Выкладываем сверху нутеллу и закрываем тестом. Сверху украшаем, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем 12 минут при 180 °С. У меня получилось 8 штук.
❗Veronika Lifestyle в Инстаграм https://www.instagram.com/veronikabilas/
❗Veronika Kitchen в Инстаграм https://www.instagram.com/veronika.kitchen/
❗я вVK https://vk.com/gim201733386?tab=unrespond
❗я в FB https://www.facebook.com/veronikaa.kitchen
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ
******
From the Italian language, the name of this cookie is translated as "First Thought", that is, what or about whom you remember first of all in the morning. The cookies are tender and soft. Nutella is the filling, you can replace it with another nut butter. Top can be garnished with almond petals, confectionery sprinkles, sugar granules, powdered sugar, pistachios, or whatever you have.
Recipe:
3 eggs
80 g sugar for protein
80 g sugar in yolks
230 g flour
a pinch of vanilla or 5 ml of vanilla extract (add to eggs)
20 g starch
1 tsp baking powder
nutella (1 tsp for cookies)
icing sugar, nuts for decoration
Separate the yolks from the whites. Beat egg whites until fluffy, add sugar and continue whisking until stiff peaks. Beat the yolks with sugar until the mass increases, about 3 minutes at high speed. Mix whites and yolks gently. Add baking powder, vanilla, starch to the flour, mix with a spoon and sift to the eggs. Stir gently again. We transfer the dough into a pastry bag and on parchment we make the shape of a cookie in the form of sticks, about 2.5-3 cm wide. Put nutella on top and cover with dough. Decorate on top, sprinkle with icing sugar and bake for 12 minutes at 180 ° C. I got 8 pieces.
SUBSCRIBE AND LIKE IF YOU LIKE MY RECIPES
Royalty Free Music from Bensound
Вам могут быть интересны другие рецепты выпечки https://www.youtube.com/watch?v=0RpVWKAzIjA&list=PLhfEYXqIRV7S5qw9g1LbDi0FOOVPqVL4T&index=3
Рецепт:
3 яйца
80 г сахара в белки
80 г сахара в желтки
230 г муки
щепотка ванили или 5 мл ванильного экстракта (добавить к яйцам)
20 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
нутелла (1 ч.л. на печенье)
сахарная пудра, орешки для украшения
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы примерно 3 минуты на высокой скорости. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В муку добавляем разрыхлитель, ваниль, крахмал, перемешиваем ложкой и просеиваем к яйцам. Снова аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и на пергаменте делаем форму печенья в виде палочек, шириной примерно 2,5-3 см. Выкладываем сверху нутеллу и закрываем тестом. Сверху украшаем, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем 12 минут при 180 °С. У меня получилось 8 штук.
❗Veronika Lifestyle в Инстаграм https://www.instagram.com/veronikabilas/
❗Veronika Kitchen в Инстаграм https://www.instagram.com/veronika.kitchen/
❗я вVK https://vk.com/gim201733386?tab=unrespond
❗я в FB https://www.facebook.com/veronikaa.kitchen
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ МОИ РЕЦЕПТЫ
******
From the Italian language, the name of this cookie is translated as "First Thought", that is, what or about whom you remember first of all in the morning. The cookies are tender and soft. Nutella is the filling, you can replace it with another nut butter. Top can be garnished with almond petals, confectionery sprinkles, sugar granules, powdered sugar, pistachios, or whatever you have.
Recipe:
3 eggs
80 g sugar for protein
80 g sugar in yolks
230 g flour
a pinch of vanilla or 5 ml of vanilla extract (add to eggs)
20 g starch
1 tsp baking powder
nutella (1 tsp for cookies)
icing sugar, nuts for decoration
Separate the yolks from the whites. Beat egg whites until fluffy, add sugar and continue whisking until stiff peaks. Beat the yolks with sugar until the mass increases, about 3 minutes at high speed. Mix whites and yolks gently. Add baking powder, vanilla, starch to the flour, mix with a spoon and sift to the eggs. Stir gently again. We transfer the dough into a pastry bag and on parchment we make the shape of a cookie in the form of sticks, about 2.5-3 cm wide. Put nutella on top and cover with dough. Decorate on top, sprinkle with icing sugar and bake for 12 minutes at 180 ° C. I got 8 pieces.
SUBSCRIBE AND LIKE IF YOU LIKE MY RECIPES
Royalty Free Music from Bensound
- Категория
- Паста
Комментариев нет.