Перечный СОУС ШРИРАЧА (Сирача), домашний простой тайский рецепт

22 Просмотры
Издатель
Перец и чеснок, соль и сахар, плюс уксус - вот и все что потребуется для приготовление мирового лидера среди перечных соусов, уступающего может быть Табаско, да и то не в большинстве регионов. Шрирача (или Срирача, или Сирача, или Шрираша - интерпретации тайского произношения этого соуса). Этот известнейший соус довольно просто приготовить дома. При этом не потребуется ни сложных ингредиентов, ни особой техники, ни дорогого оборудования. Неделя с лишним ферментации и чуть более получаса труда. Результат - у вас будет настоящий соус Шрирача, ничем не уступающим промышленному, вот вообще ни в чем, по настоящему тайскому домашнему рецепту.

Ингредиенты:
• Острый перец чили, можно как красный, так и зеленый — 1,2 кг;
• 12 больших зубчика чеснока;
• 2 ч.л. соли
• 9 столовых ложки сахара или 10 ст.лож тростникового
• 200 мл белого уксуса (винного или рисового)

Калорийность соуса срирача - 130 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 3 г, Жиры 0,6 г, Углеводы 29 г)
Время приготовления - 1 час
****************************************************
Подходящие плей-листы:
Соусы, заготовки и другие основы вкуса
https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEPePuV_ofza2lM5zbHbzmHG
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************
#Шрирача #сирача #каналкорчма #срирача #рецептшрирачи #рецептсирачи #соусшрирача #шрирачадома #домашнийрецептшрирачи #Корчма #перечныйсоус #тайскаякухня
Категория
Соусы
Комментариев нет.