Привет Ребята! Все когда-нибудь однажды задумывались о том, что можно сотворить домашнюю пиццу, заместо того чтобы её заказывать. Ведь все ингредиенты почти доступны у каждого в холодильнике. Я тоже в этом списке, но... подобную выпечку я делала впервые. И как оказалось, получилось у меня отлично. Я обычно заказываю пиццу в Домино, либо же в ПапаДжонс и никогда прежде и не задумывалась о создании домашней версии. Короче, в списке побед у меня появилась ещё одна маленькая победа. Я впервые сделала пеперони пиццу своими руками! А Вы, порадуйтесь со мной и приятного просмотра!
Рецепт теста на пиццу.
2 1/2 стакана теплой воды
1/4 стакана сахара
3 чайные ложки растворимых дрожжей
1/4 стакана растительного масла
6 стаканов универсальной муки
2 чайные ложки соли
В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять несколько минут до образования пены. Добавьте растительное масло.
В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте муку в дрожжевую смесь по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не удастся отделить от стенок вашей ёмкости лопаткой, но тесто все равно будет довольно липким. Возможно, вам придется добавить немного больше или меньше муки, но главное помнить, что тесто по-прежнему будет липким и прилипнет к вашим пальцам, когда вы попытаетесь его разорвать.
Смажьте большую глубокую ёмкость жиром (я использовала масло-спрей), затем поместите в неё ваше тесто. Переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Помните и сформируйте шар, которые делите на 3 (а лучше) на 4 равные части, а затем разрезаете. Использовать нужно будет только одну часть. Остальные шары можно поместить в зиплоки и убрать в холодильник и желательно использовать в течение 2 суток.
Итак теперь нужно раскатать тесто и положить вашу любимую начинку. Я использовала начинку пеперони.
Чтобы запечь, разогрейте камень для пиццы в духовке как можно более горячим в течение минимум 30 минут. (Обычно я использую температуру от 245° C до 250° C.)
Приготовьте пиццу с желаемой начинкой и запекайте до золотистого цвета 8-10 минут.
Кстати, Ребята! Не забывайте!
❗❗❗ Подписывайся на Instagram: https://www.instagram.com/lisa.levy_/
❗❗❗ Я в VK: https://vk.com/lisa_levy
???? Поддержать канал можно тут: https://www.donationalerts.com/r/lislev ????
????????????А также, кто ещё не подписан на мой Youtube канал: Подпишись и следи за обновлениями. ????????????
#пицца #пеперони #pepperonipizza
Рецепт теста на пиццу.
2 1/2 стакана теплой воды
1/4 стакана сахара
3 чайные ложки растворимых дрожжей
1/4 стакана растительного масла
6 стаканов универсальной муки
2 чайные ложки соли
В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять несколько минут до образования пены. Добавьте растительное масло.
В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте муку в дрожжевую смесь по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не удастся отделить от стенок вашей ёмкости лопаткой, но тесто все равно будет довольно липким. Возможно, вам придется добавить немного больше или меньше муки, но главное помнить, что тесто по-прежнему будет липким и прилипнет к вашим пальцам, когда вы попытаетесь его разорвать.
Смажьте большую глубокую ёмкость жиром (я использовала масло-спрей), затем поместите в неё ваше тесто. Переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Помните и сформируйте шар, которые делите на 3 (а лучше) на 4 равные части, а затем разрезаете. Использовать нужно будет только одну часть. Остальные шары можно поместить в зиплоки и убрать в холодильник и желательно использовать в течение 2 суток.
Итак теперь нужно раскатать тесто и положить вашу любимую начинку. Я использовала начинку пеперони.
Чтобы запечь, разогрейте камень для пиццы в духовке как можно более горячим в течение минимум 30 минут. (Обычно я использую температуру от 245° C до 250° C.)
Приготовьте пиццу с желаемой начинкой и запекайте до золотистого цвета 8-10 минут.
Кстати, Ребята! Не забывайте!
❗❗❗ Подписывайся на Instagram: https://www.instagram.com/lisa.levy_/
❗❗❗ Я в VK: https://vk.com/lisa_levy
???? Поддержать канал можно тут: https://www.donationalerts.com/r/lislev ????
????????????А также, кто ещё не подписан на мой Youtube канал: Подпишись и следи за обновлениями. ????????????
#пицца #пеперони #pepperonipizza
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.