Вкуснейший паштет из куриной печени. Готовится очень легко и быстро из минимального количества ингредиентов , прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
#паштет #печеночный_паштет #паштет_из_печени #паштет_из_куриной_печени #паштет_в_банках #liver_pate #pate
Ингредиенты:
2 кг куриной печени
4 средних луковицы
3-5 зубчиков чеснока
300 г сливочного масла
2 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. тимьяна
соль по вкусу
перец по вкусу
Из такого количества продуктов получаем 4 поллитровых банки паштета.
Приготовление:
1. На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю чеснок, перемешиваю и сразу добавляю лук. Готовлю, перемешивая, до золотистого цвета. В конце добавляю специи, солю, перемешиваю и снимаю с огня.
2. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю куриную печень. предварительно вымытую и очищенную от пленок. Я еще разрезаю пополам, чтобы быстрее готовилась. Обжариваю, помешивая, солю, перчу. Печень готовить долго не нужно, как только поменяла цвет в средине - готова.
3. Лук и печень измельчаю в блендере. Печень измельчаю с частью жидкости, чтобы паштет не был сухой. Добавляю оставшееся сливочное масло, предварительно растопив. Хорошо перемешиваю, пробую на вкус. По необходимости досаливаю и перчу.
4. Паштет плотно выкладываю в стерилизованные банки не доходя 1 см до края. Получается 4 поллитровых банки. Закручиваю стерилизованными крышками и ставлю в кастрюлю для пастеризации, устлав дно полотенцем.
5. Заливаю водой поверх крышек и кипячу 5 часов, по необходимости доливая горячую воду. Затем выключаю огонь и даю полностью остыть в кастрюле с водой. Достаю банки и проверяю на герметичность крышки (должны быть втянуты). Хранится продукт пол года и больше в прохладном месте.
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/
Guts and Bourbon by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/guts-and-bourbon
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/tICgcX4DQ_E
#паштет #печеночный_паштет #паштет_из_печени #паштет_из_куриной_печени #паштет_в_банках #liver_pate #pate
Ингредиенты:
2 кг куриной печени
4 средних луковицы
3-5 зубчиков чеснока
300 г сливочного масла
2 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. тимьяна
соль по вкусу
перец по вкусу
Из такого количества продуктов получаем 4 поллитровых банки паштета.
Приготовление:
1. На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю чеснок, перемешиваю и сразу добавляю лук. Готовлю, перемешивая, до золотистого цвета. В конце добавляю специи, солю, перемешиваю и снимаю с огня.
2. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло и добавляю куриную печень. предварительно вымытую и очищенную от пленок. Я еще разрезаю пополам, чтобы быстрее готовилась. Обжариваю, помешивая, солю, перчу. Печень готовить долго не нужно, как только поменяла цвет в средине - готова.
3. Лук и печень измельчаю в блендере. Печень измельчаю с частью жидкости, чтобы паштет не был сухой. Добавляю оставшееся сливочное масло, предварительно растопив. Хорошо перемешиваю, пробую на вкус. По необходимости досаливаю и перчу.
4. Паштет плотно выкладываю в стерилизованные банки не доходя 1 см до края. Получается 4 поллитровых банки. Закручиваю стерилизованными крышками и ставлю в кастрюлю для пастеризации, устлав дно полотенцем.
5. Заливаю водой поверх крышек и кипячу 5 часов, по необходимости доливая горячую воду. Затем выключаю огонь и даю полностью остыть в кастрюле с водой. Достаю банки и проверяю на герметичность крышки (должны быть втянуты). Хранится продукт пол года и больше в прохладном месте.
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/
Guts and Bourbon by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/guts-and-bourbon
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/tICgcX4DQ_E
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.