Крестовые булочки, булочки с крестом, булочки Страстной пятницы, мазанец и, наконец, Hot cross buns - это традиционная для Англии, стран Британии, Чехии и Германии сдобная пасхальная выпечка. Рецептов пасхальных булочек с таким названием очень много, но сегодня мне хочется поделиться с вами своим. Очень надеюсь, что выпечка вам понравится и вы обязательно приготовите их для своей семьи.
Эти пасхальные булочки принято делать круглой формы с непременным атрибутом - изображением белого креста поверх румяной корочки
Ингредиенты; ( я использовала в видео половину порции)
- 550 гр муки
- 6 гр соли
- 80 гр сахара
- 40 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл теплого молока
- 120 мл теплой воды
- 10 гр ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- клюква по вкусу
Для декора;
90 мл воды
70 гр муки
10 гр масла сливочного для смазывания
Эти пасхальные булочки принято делать круглой формы с непременным атрибутом - изображением белого креста поверх румяной корочки
Ингредиенты; ( я использовала в видео половину порции)
- 550 гр муки
- 6 гр соли
- 80 гр сахара
- 40 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл теплого молока
- 120 мл теплой воды
- 10 гр ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- клюква по вкусу
Для декора;
90 мл воды
70 гр муки
10 гр масла сливочного для смазывания
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.