ПАСТА с соусом ПЕСТО. Паста по-лигурийски. Очень простая и вкусная!

29 Просмотры
Издатель
Паста с соусом песто очень популярна в Лигурийском регионе Италии. Очень простой рецепт, готовится быстро, съедается моментально. И главное: соус песто можно приготовить, пока варятся спагетти!
Нам понадобится:
Спагетти - плоская разновидность, 2 - 3 миллиметра шириной.
Чеснок - 3 - 4 зубчика.
Базилик (красный или зелёный) - один большой пучок
Сыр Пармезан - 100 грамм
Кедровые орешки - 2 столовые ложки.
Оливковое масло - 70 грамм
Немного воды, в которой варились спагетти - для соуса
Итак, приступим!
Ставим воду на огонь. Когда закипит - солим и бросаем спагетти. Варим до готовности.
Для соуса Песто:
Чеснок крупно порубить, листья базилика отделить от жестких стеблей и добавить к чесноку.
Добавить кедровые орешки и всё хорошенько измельчить погружным блендером.
Сыр Пармезан удобно заранее натереть на тёрке.
Добавить к соусу сыр и оливковое масло и ещё раз перемешать.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
В горячую кастрюлю положить несколько ложек соуса и прогреть на тихом огне, чтобы немного притушить запах чеснока.
Выложить спагетти, залить воду, в которой они варились и всё хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов.
Будет много вкусного!

https://www.youtube.com/channel/UCoLAAOphsH-SvvBnvwzMWbA?sub_confirmation=1

Наш Инстаграм - https://www.instagram.com/justcookingkz/
Категория
Паста
Комментариев нет.