Паста с креветками // Идеальный ужин

31 Просмотры
Издатель
Ингредиенты :

1. Креветки - 150 гр.
2. Чеснок - 2-3 зубчика
3. Сливочное масло - 20 гр.
4. Растительное масло - 1 ст. л.
5. Чёрный перец - по вкусу
6. Сливки 20% - 200 мл.
7. Лапша - 150 гр.
8. Сыр - 80 гр.
9. Укроп - 2 веточки (для украшения)
10. Соль

Данное блюдо идеально подходит для обеда или ужина, к тому же готовится за считанные минуты.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного, всыпаем измельчённый чеснок и чёрный перец, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Теперь добавляем креветки, заранее отваривать их не нужно. По вкусу добавляем соль, перемешиваем.
Далее добавляем сливки (желательно не менее 20% жирности), доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим до того момента, пока сливки немного загустеют.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения и кладем в нее пасту ( у меня лапша удон, варится 3 мин.) промывать её не нужно, просто сливаем воду, добавляем к сливочному соусу. Хорошо перемешиваем. Посыпаем сыром, перемешиваем, украшаем любимой зеленью, (у меня сегодня укроп) и Наслаждаемся!


#креветки#паста#сливочныйсоус#ужин
Категория
Паста
Комментариев нет.