Паста с белыми грибами

15 Просмотры
Издатель
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные или сушеные белые грибы. Замороженные предварительно разморозьте, а сушеные размочите в тёплой воде.

Ингредиенты:
1 ст.л. Оливкового масла
5 г Сливочного масла
Два небольших зубчика чеснока
Веточка тимьяна
80 г Белых грибов
80 г Пасты (лучше всего подойдут феттуччине, тальятелле, папарделле)
80 г Сливок 20%
Веточка петрушки

Приготовление:
На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте раздавленные зубчики чеснока и тимьян. Добавьте порезанные грибы, соль, чёрный перец и жарьте 5-7 минут. Тем временем начните варить пасту в подсоленной воде. Не варите её до полной готовности, лучше доготовьте её 1-2 минуты в соусе. Так паста напитается вкусами и ароматами. Когда грибы пожарятся до золотистого цвета, убавьте огонь до среднего и добавьте к ним немного воды из под пасты и потушите 1-2 минуты. Добавьте отваренную пасту и еще немного воды. Хорошенько перемешайте и введите сливки. Добавьте ещё немного соли, порезанную петрушку и перемешайте. Если соус слишком жидкий, дайте ему немного выпариться, если очень густой - добавьте воды в которой варилась паста. Сразу же подавайте, паста не любит ждать пока её съедят.

Если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Буду рад ответить.
Категория
Паста
Комментариев нет.