Паста со сливочно-томатным соусом и Водкой. Penne alla Vodka.

24 Просмотры
Издатель
Паста, приготовленная с добавлением водки впервые появилась в кулинарных справочниках Италии в конце 70-х прошлого века и сегодня очень популярна в Италии и Северной Америке. Существуем множество вариаций приготовления Penne alla Vodka: с добавлением панчетты или зеленого горошка, курицы или лука порей. Есть даже вариация, придуманная в середине 80-х и получившая собственное название Пенне по-московски, Penne alla Moscovita, с добавлением копченого лосося и икры.

Для классического, базового рецепта нам понадобиться:
✔ Паста Пенне - 300 гр
✔ Томаты в собственном соку - 450 гр
✔ Сливки 33% - 100 мл
✔ Водка - 50 мл
✔ Масло оливковое - 50 мл
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Лук - 1 маленькая головка
✔ Сахар - 1 ст.ложка с горкой
✔ Соль 1/2 чайной ложки
✔ Базилик - 5-6 листиков или 1/2 ч.л сушеного.
✔ Пармезан

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить водку и полностью выпарить, добавить сливки и выпарить в половину объема. Как только сливки выпарились в половину, добавьте протертые томаты и специи и тушите соус на небольшом огне 3-4 минуты.
Пенне отварите в кипящей подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указанно на упаковке, откиньте в дуршлаг, не промывая, и дайте стечь лишней воде. Соедините пасту с соусом и тушите 2-3 минуты, на небольшом огне.
Подавайте посыпав тертым сыром Пармезан.

#Паста #Пастарецепт #Ужин #Простойрецепт #Мужикиуплиты
Категория
Паста
Комментариев нет.