Ингредиенты:
Говяжий фарш - 600 г.
Фарш:
Паприка копченая - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 30 г.
Яйцо - 1 шт.
Другие ингредиенты:
Томатное пюре - 700
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Базилик - небольшой пучок.
Соль/Перец - по 1/2 ч.л.
Перец Чили - по вкусу.
Сахар - 1 ст.л.
Томатное пюре - 700 мл.
Паста по вкусу - 500 г.
Оливковое масло - 30 мл.
Пармезан - 50 г.
Приготовление:
В фарш добавим все необходимые ингредиенты и хорошо вымешиваем до однородности.
Лепим фрикадельки небольшого размера, у меня получилось 12 штук по 50 г. Если хотите поменьше размером, лепите по 30 г.
Фрикадельки обжарим на оливковом масле 3-4 минуты до румяной корочки и уберём из сковородки, после они дойдут до готовности в соусе.
В ту же сковородку отправим нарезанный чеснок, розмарин и тимьян, обжариваем на протяжении одной минуты и заливаем томатным пюре или томатами в собственном соку.
Доведём соус до кипения, добавим соль, перец, нарубленный базилик и столовую ложку сахара чтобы сбалансировать вкус соуса, он не должен быть кислым или сырым.
Отправим фрикадельки в соус тушиться на 10-12 минут. Спустя 6 минут переверните их на противоположную сторону, для равномерного приготовления.
Пасту варим на 1 минуту меньше указанного времени на упаковке - на 100 г. пасты используйте 1 литр воды и 10 г. соли.
Сваренную пасту отправим в соус с фрикадельками и аккуратно перемешиваем.
Если после того, как вы добавите пасту в соус, он окажется слишком густым, добавьте немного воды и как следует размешайте.
Переходим к сервировке блюда.
Выкладываем пасту с фрикадельками на тарелку, присыпем пармезаном и рубленым базиликом.
Говяжий фарш - 600 г.
Фарш:
Паприка копченая - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 30 г.
Яйцо - 1 шт.
Другие ингредиенты:
Томатное пюре - 700
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Базилик - небольшой пучок.
Соль/Перец - по 1/2 ч.л.
Перец Чили - по вкусу.
Сахар - 1 ст.л.
Томатное пюре - 700 мл.
Паста по вкусу - 500 г.
Оливковое масло - 30 мл.
Пармезан - 50 г.
Приготовление:
В фарш добавим все необходимые ингредиенты и хорошо вымешиваем до однородности.
Лепим фрикадельки небольшого размера, у меня получилось 12 штук по 50 г. Если хотите поменьше размером, лепите по 30 г.
Фрикадельки обжарим на оливковом масле 3-4 минуты до румяной корочки и уберём из сковородки, после они дойдут до готовности в соусе.
В ту же сковородку отправим нарезанный чеснок, розмарин и тимьян, обжариваем на протяжении одной минуты и заливаем томатным пюре или томатами в собственном соку.
Доведём соус до кипения, добавим соль, перец, нарубленный базилик и столовую ложку сахара чтобы сбалансировать вкус соуса, он не должен быть кислым или сырым.
Отправим фрикадельки в соус тушиться на 10-12 минут. Спустя 6 минут переверните их на противоположную сторону, для равномерного приготовления.
Пасту варим на 1 минуту меньше указанного времени на упаковке - на 100 г. пасты используйте 1 литр воды и 10 г. соли.
Сваренную пасту отправим в соус с фрикадельками и аккуратно перемешиваем.
Если после того, как вы добавите пасту в соус, он окажется слишком густым, добавьте немного воды и как следует размешайте.
Переходим к сервировке блюда.
Выкладываем пасту с фрикадельками на тарелку, присыпем пармезаном и рубленым базиликом.
- Категория
- Паста
Комментариев нет.