Ингредиенты:
250-300 мл рыбного бульона
200-300 г широкой пасты (100 г на порцию) – например, паперделе
150 г йогурта
50-75 мл жирных сливок
1 пучок укропа
Цедра ¼ лимона – натереть на тёрке
1-1.5 ложки муки
75-100 г красной икры
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Пасту положить в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте согласно инструкциям на упаковке.
2. Рыбный бульон уварить вдвое.
3. 2/3 Пучка укропа мелко порубить. 1/3 пучка разобрать на листики, стебли выкинуть.
4. Смешать йогурт, сливки, цедру лимона, порубленный укроп, муку. Когда бульон уварится – добавить смесь в кастрюлю и довести до загустения. Снять с огня. Добавить в соус 2/3 икры, аккуратно вмешать в соус. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Слить готовую пасту. Аккуратно перемешать пасту с соусом.
6. Выложить пасту с соусом на сервировочные тарелки, украсить листиками укропа и небольшим количеством икры.
Блюдо выглядит дорого и празднично. Вкус – свежий и деликатный: соленость икры оттеняется свежестью цедры и укропа. При этом блюдо очень быстрое в приготовлении и совсем недорогое, ведь на порцию требуется всего 20-30 грамм икры!
00:00 - Паста
00:40 - Паппарделле
01:17 - Основа для соуса
02:50 - Бульон
03:40 - Смешиваем Бульон и основу для соуса
05:17 - Закачиваем готовить соус
05:46 - Достаём пасту и смешиваем с соусом
06:54 - Украшаем готовое блюдо
Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3
250-300 мл рыбного бульона
200-300 г широкой пасты (100 г на порцию) – например, паперделе
150 г йогурта
50-75 мл жирных сливок
1 пучок укропа
Цедра ¼ лимона – натереть на тёрке
1-1.5 ложки муки
75-100 г красной икры
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Пасту положить в кипящую подсоленую воду и варить до состояния аль-денте согласно инструкциям на упаковке.
2. Рыбный бульон уварить вдвое.
3. 2/3 Пучка укропа мелко порубить. 1/3 пучка разобрать на листики, стебли выкинуть.
4. Смешать йогурт, сливки, цедру лимона, порубленный укроп, муку. Когда бульон уварится – добавить смесь в кастрюлю и довести до загустения. Снять с огня. Добавить в соус 2/3 икры, аккуратно вмешать в соус. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Слить готовую пасту. Аккуратно перемешать пасту с соусом.
6. Выложить пасту с соусом на сервировочные тарелки, украсить листиками укропа и небольшим количеством икры.
Блюдо выглядит дорого и празднично. Вкус – свежий и деликатный: соленость икры оттеняется свежестью цедры и укропа. При этом блюдо очень быстрое в приготовлении и совсем недорогое, ведь на порцию требуется всего 20-30 грамм икры!
00:00 - Паста
00:40 - Паппарделле
01:17 - Основа для соуса
02:50 - Бульон
03:40 - Смешиваем Бульон и основу для соуса
05:17 - Закачиваем готовить соус
05:46 - Достаём пасту и смешиваем с соусом
06:54 - Украшаем готовое блюдо
Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3
- Категория
- Паста
Комментариев нет.