Паста карбонара заслуженно зовется любимым блюдом итальянцев. знатоки истории итальянской кухни сошлись во мнении, что блюдо появилось в Арбуццо.
Придумали его угольщики, которые в силу своей профессии вели почти отшельническую жизнь. Они имели запасы солонины с овечьим сыром, а сырое яйцо всегда можно было раздобыть в лесу. Копченая свинина, бекон, называлась «carbonata». Это связано с тем, что в процессе приготовления мяса использовался древесный уголь — карбон.
Изначально пасту делали с сыром и яйцом, а то и просто – с сыром и перцем. После Второй мировой войны в 50-х годах посетители траттории, которой в то время управляла бабушка знаменитого ресторатора, стали заказывать к пасте грудинку или бекон. В результате оба эти компонента были присоединены, создав известный сегодня рецепт.
Блюдо оказалось таким удачным и вскоре распространилось далеко за пределы родины. Тем, кто не знаком с этим кулинарным изыском, стоит заказать его в ресторане, а любители домашней кухни, могут приготовить блюдо самостоятельно.
Ингредиенты: на 3-и порции.
Спагетти: 400 гр.
Чеснок: 6 зубчика.
Бекон: 300 гр.
Яичный желток: 4 штуки
Тертый сыр пармезан: 70 гр.
Твердый тертый или порезанный сыр 150гр.
Сливки: 10%-ные 200 мл
Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления: 30 минут.
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде поджарьте бекон, потом влейте 20гр соевого соуса и выпарите его, положите чеснок и слегка подрумяньте, обжаривайте 5 минут.
3. Твердый сыр натрите на терке и порежьте слайсы сыра как на видео. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками или подавать отдельно как на видео.
4. Бантики или спагетти перемешать в сотейнике с чесноком и ветчиной/беконом.
5. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Если вы хотите крутой соус, можете подержать на огне 3 минуты. Но я сделал соус как люблю...
6. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита! До новых встреч!
#паста #карбонара #макароны #spagetti #lapasta #pasta #cookpasta #какприготовитьпасту #пастакарбонара #спагетти #готовимпасту #чтоприготовитьнаужин #какприготовитькарбонару
#интальянскаяпаста #рецептасты #пастарецепт #какприготовитьпасту #приготовитьпастудома #готовимпастудома #пастарецепт #lapasta #spaghetti
#cookpasta #cookspaghetti
Придумали его угольщики, которые в силу своей профессии вели почти отшельническую жизнь. Они имели запасы солонины с овечьим сыром, а сырое яйцо всегда можно было раздобыть в лесу. Копченая свинина, бекон, называлась «carbonata». Это связано с тем, что в процессе приготовления мяса использовался древесный уголь — карбон.
Изначально пасту делали с сыром и яйцом, а то и просто – с сыром и перцем. После Второй мировой войны в 50-х годах посетители траттории, которой в то время управляла бабушка знаменитого ресторатора, стали заказывать к пасте грудинку или бекон. В результате оба эти компонента были присоединены, создав известный сегодня рецепт.
Блюдо оказалось таким удачным и вскоре распространилось далеко за пределы родины. Тем, кто не знаком с этим кулинарным изыском, стоит заказать его в ресторане, а любители домашней кухни, могут приготовить блюдо самостоятельно.
Ингредиенты: на 3-и порции.
Спагетти: 400 гр.
Чеснок: 6 зубчика.
Бекон: 300 гр.
Яичный желток: 4 штуки
Тертый сыр пармезан: 70 гр.
Твердый тертый или порезанный сыр 150гр.
Сливки: 10%-ные 200 мл
Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления: 30 минут.
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде поджарьте бекон, потом влейте 20гр соевого соуса и выпарите его, положите чеснок и слегка подрумяньте, обжаривайте 5 минут.
3. Твердый сыр натрите на терке и порежьте слайсы сыра как на видео. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками или подавать отдельно как на видео.
4. Бантики или спагетти перемешать в сотейнике с чесноком и ветчиной/беконом.
5. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Если вы хотите крутой соус, можете подержать на огне 3 минуты. Но я сделал соус как люблю...
6. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита! До новых встреч!
#паста #карбонара #макароны #spagetti #lapasta #pasta #cookpasta #какприготовитьпасту #пастакарбонара #спагетти #готовимпасту #чтоприготовитьнаужин #какприготовитькарбонару
#интальянскаяпаста #рецептасты #пастарецепт #какприготовитьпасту #приготовитьпастудома #готовимпастудома #пастарецепт #lapasta #spaghetti
#cookpasta #cookspaghetti
- Категория
- Паста
Комментариев нет.