Паста карбонара! Вкуснейшие спагетти со сливками и беконом! (на самом деле нет)

24 Просмотры
Издатель
0:00 – Вступление
01:00 – Что такое карбонара?
03:27 – Как лучше нарезать мясо
04:29 – Лайфхак про сырную корочку
06:50 – Историческая справка от Альберта
10:49 – Как готовить соус
12:50 – Собираем блюдо
16:08 – Дегустация

Карбонара. Готовится за 10-15 минут, но успех полностью завязан на правильных ингредиентах.

Паста. Нам нужны спагеттони – это такие толстые, грубые спагетти с шершавой поверхностью, которая поможет соусу держаться на ней, а не стекать в тарелку.

Поставьте вариться макароны согласно инструкции. Обычно на 100г пасты 1л кипящей воды и 10г соли. Варить “аль денте”, не передержите!

Запомните, никакого бекона. По классике нужен гуанчале, это свиные щечки. Да, в России с щековиной проблемы. Гораздо легче найти грудинку (панчетту), но обязательно жирную. Жир важен, он один из главных составляющих соуса. Нарезайте брусочками, кидайте в холодную сковородку и медленно жарьте на среднем огне, пока не вытопите жир.

Сливки. Каждый раз, когда кто-то добавляет сливки в карбонару, в Италии умирает один повар. ЗАПОМНИТЕ, СЛИВОК ТАМ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Зато должны быть яйца. Арик делает с 2 целыми яйцами и 1 желтком, Алик предпочитает только желтки. Дело вкуса. Взбиваем их в миске.

К яйцам добавляем 100г мелко натертого пекорино романо. Это именно тот сыр, который должен быть в канонической карбонаре. Если не найдете пекорино, ищите хороший пармезан. Венчиком перемешиваем яйца с сыром до однородной массы. Ничего больше не добавляем.

К этому моменту макароны должны были уже свариться, а панчетта поджариться. Перекладываем пасту в сковородку и выключаем огонь полностью. Не забудьте, иначе яйца превратятся в омлет. Воду, в которой варились спагеттони не сливаем!

Теперь надо действовать быстро и уверенно. Влейте в сковородку яичносырную смесь и начните быстро перемешивать. Жир, яйца и сыр дадут нам шелковистый, сливочный соус. Если сухо и слипается – плесните пару ложек воды из-под пасты и продолжайте мешать. Если переборщите – будет слишком жидко, тогда добавьте еще немного сыра, чтобы загустить.

Переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем и всё! Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.