Итальянская паста, овощная с насыщенным вкусом. Понравиться любому мясоеду для разнообразия. Особенно подойдёт для тех кто ест без глютена. Для разгрузки и разнообразия.
Все нюансы и секреты в самом низу.
Форма самой пасты — на ваше усмотрение. Я использую казареччи из бурого риса. Куплено в обычном магазине.
Для соуса мы берём:
Лук
Морковь
Сельдерей
Перец болгарский
Растительное масло
Соус арабьятта - https://youtu.be/fIKoEi6cd9o
Все ингредиенты обжарить и проварить в соусе. В дальнейшем можно пробить блендером, либо слегка либо полностью. Я не стал пробивать, чтобы больше текстуры было в блюде. По количеству — дело вкуса, в зависимости от вашего желания, что в приоритете вы хотите — болгарского перца или пряности. Тогда можно добавить и тимьян или базилик…
Этот соус будет давать основной вкус. Можно добавить специи.
Сама паста.
Отвариваем по таймингу который написан на коробке. Промываем холодной водой, чтобы остановить время приготовления.
Для основы мы берём:
Паста (казареччи)
Болгарский перец
Сельдерей
Брокколи
Фасоль стручковая
Миндальные лепестки
Овощной бульон (вода или куриный бульон)
Соус овощной на основе арабятты
Масло растительное
Базилик
Масло оливковое
Всё обжариваем, протушиваем и добавляем пасту. Консистенцию регулируем и дополнительно можем добавить больше жидкости.
Особенности и нюансы.
1. Паста должна быть аль денте. Так полезнее и вкуснее.
2. Все ингредиенты должны предварительно обжариваться, так как открывается вкус, который сделает насыщенность блюда.
3. Соус предварительно должен быть концентрированным по вкусу. Он должен быть для вас кисловатым и солоноватым. Так как в дальнейшем будут провариваться в нём овощи и добавляться жидкость и он разбавиться. А продукты всё же должны впитать в себя кислинку и соль, чтобы в дальнейшем не были пресноватыми. Потому что в дальнейшем даже если посолите, до готовые овощи уже не впитают в себя и останутся пресными.
4. Убирать или добавлять ингредиенты — обязательно. Так как данный рецепт показывает основу и как один из примеров. Можно готовить на курином бульоне, можно добавить и курицу, креветки, посыпать сыром или даже просто овощную пасту с ананасом. Поверьте это очень вкусно, главное всё добавлять в меру.
Подписывайтесь, пишите комментарии с пожеланиями и вопросами, ставьте лайки. Всего доброго!
#govoreat #provincialchef #chef #shareat #romanov #ilyaromanov #archibadcook #youngchefarchi #chefrin #cheftalk #chefRINtalk #thechefsays #chefromanov
Все нюансы и секреты в самом низу.
Форма самой пасты — на ваше усмотрение. Я использую казареччи из бурого риса. Куплено в обычном магазине.
Для соуса мы берём:
Лук
Морковь
Сельдерей
Перец болгарский
Растительное масло
Соус арабьятта - https://youtu.be/fIKoEi6cd9o
Все ингредиенты обжарить и проварить в соусе. В дальнейшем можно пробить блендером, либо слегка либо полностью. Я не стал пробивать, чтобы больше текстуры было в блюде. По количеству — дело вкуса, в зависимости от вашего желания, что в приоритете вы хотите — болгарского перца или пряности. Тогда можно добавить и тимьян или базилик…
Этот соус будет давать основной вкус. Можно добавить специи.
Сама паста.
Отвариваем по таймингу который написан на коробке. Промываем холодной водой, чтобы остановить время приготовления.
Для основы мы берём:
Паста (казареччи)
Болгарский перец
Сельдерей
Брокколи
Фасоль стручковая
Миндальные лепестки
Овощной бульон (вода или куриный бульон)
Соус овощной на основе арабятты
Масло растительное
Базилик
Масло оливковое
Всё обжариваем, протушиваем и добавляем пасту. Консистенцию регулируем и дополнительно можем добавить больше жидкости.
Особенности и нюансы.
1. Паста должна быть аль денте. Так полезнее и вкуснее.
2. Все ингредиенты должны предварительно обжариваться, так как открывается вкус, который сделает насыщенность блюда.
3. Соус предварительно должен быть концентрированным по вкусу. Он должен быть для вас кисловатым и солоноватым. Так как в дальнейшем будут провариваться в нём овощи и добавляться жидкость и он разбавиться. А продукты всё же должны впитать в себя кислинку и соль, чтобы в дальнейшем не были пресноватыми. Потому что в дальнейшем даже если посолите, до готовые овощи уже не впитают в себя и останутся пресными.
4. Убирать или добавлять ингредиенты — обязательно. Так как данный рецепт показывает основу и как один из примеров. Можно готовить на курином бульоне, можно добавить и курицу, креветки, посыпать сыром или даже просто овощную пасту с ананасом. Поверьте это очень вкусно, главное всё добавлять в меру.
Подписывайтесь, пишите комментарии с пожеланиями и вопросами, ставьте лайки. Всего доброго!
#govoreat #provincialchef #chef #shareat #romanov #ilyaromanov #archibadcook #youngchefarchi #chefrin #cheftalk #chefRINtalk #thechefsays #chefromanov
- Категория
- Паста
Комментариев нет.