Паста «Альфредо» в сливочном соусе с курицей #кулинария #рецепт #какприготовить #паста #пастарецепт

2 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

- Паста тальятелле — 100 г
- Сливки 22% жирности — 200 мл
- Шпинат — 100 г
- Пармезан — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Паприка — 1 щепотка
- Сушеный чеснок — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом и миксом из специй с двух сторон. Обжарьте курицу на среднем огне на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Уберите с огня.
2. В сковородке, где жарили мясо, разогрейте сливки на медленном огне и уваривайте до загустения 3-4 минуты с добавлением пармезана.
3. Добавьте в сливочно-сырную смесь шпинат и прогрейте еще 2 минуты.
4. К соусу выложите пасту тальяттеле, сваренную до состояния аль денте. Перемешайте все до объединения и прогрейте еще 1 минуту.
5. Подавайте пасту горячей, выложив сверху нарезанное куриное филе.

Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.